Бывшие турецкие генералы под стражей

Бывшие турецкие генералы под стражей

Бывшие генералы О. Орнек, И. Фыртына, Э. Сайгун, Ч. Доган были доставлены в Управление безопасности Стамбула

A+A-


Бывшие военные были арестованы как организаторы плана «Balyoz Darbe Planı» – «План удара кувалдой». Это первый подобный случай в истории Турции.

Среди задержанных, ныне находящийся на пенсии, а в прошлом командовавший армией генерал Эргин Сайгун, а также отставной командующий армией генерал Четин Доган, в доме которого был произведен обыск. Ранее в рамках расследования был взят под стражу бывший командующий армией генерал Хуршит Толон. В связи с нашумевшим делом проводятся рейды в Стамбуле, Анкаре и Измире.

В ходе операции был задержан главком ВМФ, адмирал в отставке Озден Орнек, бывший командующий ВВС в отставке, генерал Ибрагим Фыртына и бывший командующий воздушных сил генерал Эргин Сайгун. Эти операции в Турции произвели впечатление взорвавшейся бомбы. Все это повлияло на то, что начальник штаба Илкер Башбуг отложил свою поездку в Египет.

Эта новость была прочитана 1117 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.