• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Чавушоглу и  Лавров встретилис
03 Декабрь 2015 Четверг 20:23

Чавушоглу и Лавров встретилис

Министр иностранных дел Чавушоглу: ''Я уверен, что после того, как пройдут эмоциональные реакции на ситуацию, все встанет на свои места и наши отношения вернутся к старым добрым дням».
 
МИД Турции: "Обе страны за снижение напряженности в между сторонами"
 
Как передает информационное агентство Анадолу в Белграде состоялась встреча глав МИД Турции и России Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова.
 
Согласно договоренности, встреча, состоявшаяся в закрытом для прессы режиме, началась в 16:30 по турецкому времени, и продолжалась порядка 40 минут. Таким образом, после крушения российского самолета, нарушившего воздушное пространство Турции, состоялась первая встреча между представителями двух стран на высоком уровне.
 
Обвинения России в адрес Турции в «торговле нефтью с Daesh» появились после того, как был сбит самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. Утверждения, широко распространяемые в подконтрольных Кремлю средствах массовой информации, не нашли должного внимания у мирового сообщества.
 
Самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. Россия заявила, что самолет, упавший в сирийском районе Байырбуджак, расположенном напротив района Яйладагы турецкой провинции Хатай, принадлежит ей, а НАТО подтвердил данные, предоставленные Турцией по поводу нарушившего ее воздушное пространство самолета.
 
В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения боевых действий, которые предполагают военный ответ в подобных случаях.
 
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым прокомментировал итоги переговоров: «Обе страны за снижение напряженности в между сторонами. Я уверен, что после того, как пройдут эмоциональные реакции на ситуацию, все встанет на свои места и наши отношения вернутся к старым добрым дням». 
 
 
 
МНЕНИE
Нарушения?
Ixkender
Практически ежедневно самолеты F-16 Греции нарушают воздушное пространство Турции. Почему Турция тут же их не сбивает??? Никогда уже ничего не вернется к старым добрым временам!!!
04 Декабрь 2015 Пятница 02:34
178.219.244.159
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA