Черкесы хотят, чтобы весь мир узнал о геноциде 1864 года

Черкесы хотят, чтобы весь мир узнал о геноциде 1864 года

Черкесы, живущие в Турции, устроили пикет возле Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле с призывами к России признать геноцид черкесов в 1864 года.

A+A-

Как сообщает информационное агентство Джихан, около трех тысяч людей собрались на площади Таксим и совершили шествие к Генконсульству РФ в Стамбуле с лозунгами "Россия-убийца, убирайся из Кавказа" и "21 мая - день оппозиции и воскресения". Плакаты с надписями "Мы никогда не забудем геноцида" были поставлены напротив консульства.

Лидер группы Шавошф Джанкат Аджи обратился ко всем собравшимся с такими словами: "21 мая 1864 года стал днем памяти всех черкесов, погибших в результате геноцида, устроенного царской Россией, которая после захвата Кавказа начала методично уничтожать сотни тысяч черкесов".
 
"Зимние олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в следующем году, - заявил Шавошф Джанкат, - это всего лишь очередной трюк России, которая стремиться стереть настоящую историю города, издавна являющегося столицей Черкесии". 
 
"21 мая - день оппозиции и воскресения, - продолжил Шавошф Джанкат. - Мы хотим, чтобы все страны мира узнали о том, как Россия уничтожила черкесов".
 
В целях безопасности Генконсульство РФ было оцеплено полицией. Однако меры предосторожности не понадобились, пикет разошелся мирно. 
 
Газета Босфор
 
 
 
 
 
 
Эта новость была прочитана 3182 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий