Талха БАЛЫК

Талха БАЛЫК

Главный редактор
Все статьи автора >

Чистые улицы и грязные страницы

A+A-

 

 

Ты была такой красивой, юной, чистой и веселой. Помню я твое сиянье, помню горное дыханье. Помню, как бродил по улицам, восхищался тобой, ты радовала меня каждым движением, ты зажгла огонь в моем сердце, и мне хотелось остаться с тобой навсегда.

Дорогая Алма-Ата, я соскучился по тебе, по твоим чистым, зеленым улицам, проспектам, тротуарам, по твоим деревьям и цветам, а главное, по твоим жителям. Алматинцы – чистые, добрые, всегда готовые помочь, еще не испорченные и ценят человеческие отношения, дружбу, взаимопомощь. Таких же теплых людей я встречал в Сибири и Киеве, но Алма-Ата это словно поэзия, словно стихи, и когда-нибудь, я возможно, сниму документальный фильм об этом городе, где всегда царит Весна. Впервые я побывал в Алма-Ате на выставке туризма, и в этот раз меня снова пригласили. И я опять встретился с гостеприимными и добрыми алматинцами, среди которых у меня теперь много друзей.

Но есть, к сожалению, и негативные стороны, к примеру, народ недоволен нынешним экономическим кризисом и размером зарплат. Но сейчас не об этом. Меня очень удивила одна известная казахстанская газета. В этой газете на несколько страниц, с контактными телефонами публикуются объявления от девушек и женщин, предлагающих секс-услуги.

В Турции подобного рода реклама строго запрещена и карается законом. Не понимаю, почему в Москве, Киеве, Алма-Ате общество закрывает глаза на подобную рекламу. Такие известные газеты, как «The Moskov Times», «Kiev WEKLY» и казахстанский Караван просто пестрят объявлениями секс-услуг! В первую очередь я обвиняю учредителей этих газет, позволяющих жрицам любви предлагать себя на страницах их изданий. Неужели ради небольших денег, которые вы получаете с этой рекламы, вы готовы выступать посредниками между этими девушками и их клиентами? Мне жаль этих молодых девушек, которым надо еще создавать семью, растить детей, устраивать свою жизнь. И вместо того, чтобы посредством журналистики оберегать юных девушек от роковых ошибок, газета сама помогает искать им клиентов! А что будет, если завтра ваши дочери подадут такие же объявления? И вряд ли вы можете их упрекнуть, ведь вы сами способствовали разврату, рекламируя живой товар!

Мне очень стыдно за своих коллег, которые, не стесняясь, публикуют свои статьи рядом с рекламой секс-услуг и я надеюсь, в будущем в ряде стран примут закон, запрещающий рекламировать объявления интимного характера, потому что средства массовой информации должны защищать интересы граждан, а не развращать их.

 

 

Эта статья была прочитана 2599 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий