Cканирование кипрского дна

Cканирование кипрского дна

Турция направила к кипрскому шельфу новое исследовательское судно для сканирования днаю.

A+A-


Турция 24 октября направила к кипрскому шельфу новое исследовательское судно, которое проведет трехмерное сейсмическое сканирование морского дна. Судно «Ошеаник Челленджер» вышло из порта Антальи и будет находиться в Восточном Средиземноморье около 40 дней, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщения местных СМИ.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йилдыза, это уже третье исследовательское судно, которое займется изучением шельфа.

«Сканирование будет проведено на площади около 1100 квадратных километров. Судно «Пири Реис» уже провело в этом регионе двухмерное сканирование около 2100 кв. км шельфа и продолжит изучение, пока не покроет площадь в 4 тыс. кВ. км», - сказал Йилдыз.

По словам министра, с реализацией этих работ начинается новый период в бурении нефтяных скважин.

«Благодаря соглашению с Турецкой республикой Северного Кипра мы будет вести работы на севере, на юге и даже на западе от острова», - добавил Йилдыз.

Как сообщалось ранее, Турция начала разведку нефтегазовых месторождений на кипрском шельфе в конце сентября после того, как Республика Кипр в сотрудничестве с американской компанией «Ноубл энерджи» приступила к бурению пробной скважины в этом регионе.

Эта новость была прочитана 1379 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.