• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Что еще готова сделать Турция для ЕС
16 Октябрь 2014 Четверг 16:16

Что еще готова сделать Турция для ЕС

Турция в случае членства в Европейском союзе могла бы способствовать созданию армии ЕС из 60 тысяч человек, заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр

 

   "Если бы Турция была членом ЕС, то она могла бы способствовать созданию армии ЕС из 60 тысяч человек", — сказал Бозкыр, добавив, что существует не так много государств, которые были бы готовы сформировать такую армию.

   По его словам, ЕС в настоящее время находится в статусе сверхдержавы, но он способен лишь на политику "мягкой силы" из-за отсутствия единой европейской армии. Бозкыр также заявил, что Турция отвечает четырем ключевым критериям для вступления в ЕС, которое может оказать стратегическое влияние на будущее Евросоюза. По его словам, это сильная экономика, молодое и трудолюбивое население, стратегические позиции на маршрутах поставок энергоресурсов в регионе, где находятся 70% мировых ресурсов нефти и газа, и наконец, ее вооруженные силы.

    В начале октября Европейская комиссия обнародовала свой ежегодный доклад, где наряду с прогрессом по многим направлениям Турции как страны-кандидата на вступление в ЕС назвала основные источники своего беспокойства в виде вмешательства государства в деятельность судебной системы и запрета социальных сетей.  

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA