Давутоглу: Россия дружественная нам страна и о том, чтобы сделать ее мишенью не может быть и речи

Давутоглу: Россия дружественная нам страна и о том, чтобы сделать ее мишенью не может быть и речи

«Огонь был открыт в соответствии с правилами вступления в боестолкновение»

A+A-

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент со сбитым СУ-24, акцентировал внимание на то, что самолет, по мнению турецких военных, был сбит над турецкой территорией. «После нарушения нашего воздушного пространства самолетами Российской Федерации, имевшими место 3–4 октября, нами (Турцией) четко были даны разъяснения и сделаны предупреждения. Посол России был проинформирован о том, что дан приказ на открытие огня по венным самолетам, невзирая на их принадлежность, в противном случае вся ответственность будет лежать на России, и подчеркивалась необходимость недопущения новых нарушений», – заявил Давутоглу.

«Огонь был открыт в соответствии с правилами вступления в боестолкновение»

«После повышения интенсивности бомбардировок Байырбуджак в течение недели на совещании по безопасности мною были даны необходимые распоряжения на случай возникновения нарушений. На церемонии принесения присяги мною еще раз четко было заявлено о недопустимости нарушения воздушных и сухопутных границ Турции. Наши правила вступления в боестолкновение известны всему миру. Несмотря на то что Российская Федерация знала о них, она не приняла их во внимание. В результате, самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был расценен как опасность, и были задействованы правила вступления в боестолкновение», – добавил премьер-министр Турции.

 

Эта новость была прочитана 3111 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий