• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Давутоглу: Россия дружественная нам страна и о том, чтобы сделать ее мишенью не может быть и речи
27 Ноябрь 2015 Пятница 18:49

Давутоглу: Россия дружественная нам страна и о том, чтобы сделать ее мишенью не может быть и речи

«Огонь был открыт в соответствии с правилами вступления в боестолкновение»

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент со сбитым СУ-24, акцентировал внимание на то, что самолет, по мнению турецких военных, был сбит над турецкой территорией. «После нарушения нашего воздушного пространства самолетами Российской Федерации, имевшими место 3–4 октября, нами (Турцией) четко были даны разъяснения и сделаны предупреждения. Посол России был проинформирован о том, что дан приказ на открытие огня по венным самолетам, невзирая на их принадлежность, в противном случае вся ответственность будет лежать на России, и подчеркивалась необходимость недопущения новых нарушений», – заявил Давутоглу.

«Огонь был открыт в соответствии с правилами вступления в боестолкновение»

«После повышения интенсивности бомбардировок Байырбуджак в течение недели на совещании по безопасности мною были даны необходимые распоряжения на случай возникновения нарушений. На церемонии принесения присяги мною еще раз четко было заявлено о недопустимости нарушения воздушных и сухопутных границ Турции. Наши правила вступления в боестолкновение известны всему миру. Несмотря на то что Российская Федерация знала о них, она не приняла их во внимание. В результате, самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был расценен как опасность, и были задействованы правила вступления в боестолкновение», – добавил премьер-министр Турции.

 

МНЕНИE
Турецкий президент терорист
Фидель
Турецкий президент явно оторван от реальности, он поставил свои личные интересы выше интереса своих граждан.
Маски сняты, турецкий президент теперь открыто поддерживает терроризм в лице ЭГИЛ. Из Сирии нефтяные реки текли в ТУРЦИЮ а деньги от продажи этой нефти в его личный карман.
После того как были уничтожены тысячи турецких бензовозов на территории захваченной ИГИЛ у Эрдагана сдали нервы и он отдал преступный приказ сбить русскую "сушку".
29 Ноябрь 2015 Воскресенье 01:37
141.0.14.199
Заватский
Андрей
Только в 2012 году Эрдоган настаивал, что сирийские пво сбили турецкий самолет неправомерно, и кратковременное нарушение границы еще не повод для применения силы. Как то его слова не вяжутся с делом. Кстати, а как насчет частых нарушений границы Греции????? Греки постоянно жалуются на нарушения со стороны Турции.
28 Ноябрь 2015 Суббота 15:16
213.87.162.108
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA