• Анкара14 °C
  • Анталья23 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Дефиле длиной в 150 метров
05 Июнь 2012 Вторник 12:20

Дефиле длиной в 150 метров

Район Лалели в Стамбуле порадовал покупателей собственным Фестивалем шопинга

Анастасия Козлова, Стамбул

С 28 мая по 2 июня впервые в истории торгового района Лалели прошел Фестиваль шопинга. Идейные вдохновители и организаторы столь смелого проекта – Ассоциация производителей и предпринимателей района Лалели (LASİAD) – в честь 15-летия своей организации решили подарить клиентам магазинов в Лалели неделю выгодных покупок, приятных сюрпризов и показ лучших коллекций турецких марок весна–лето 2012.

«Неделя моды и шопинга» под знаком Ассоциации производителей и предпринимателей LASİAD прошла в знаменитом торговом районе Стамбула Лалели с 28 мая по 2 июня. В эти дни продукцию турецких марок одежды, обуви, домашнего текстиля в магазинах района Лалели можно было приобрести по сниженным ценам. Ассоциация LASİAD, организовав столь яркое и масштабное мероприятие, с одной стороны, подвела итоги своей 15-летней деятельности, с другой – открыла этим событием новые двери и определила новые планы и уровни своего развития.

«За время работы LASİAD в Лалели можно сказать без преувеличения: район когда-то хаотичный и небольшой на глазах преображается и превращается в Центр моды и шопинга. Мы закончили дорожные работы по многочисленным улицам Лалели,  в ближайшее время продолжим работу над решением вопросов с парковками. Лалели – одно целое, и наша задача сохранить это целое, обновляя и развивая его, довести до состояния достойного наших предпринимателей. Благодарю всех наших друзей, которые находятся с нами на протяжении всего этого периода, а также мэра района Фатих Мустафу Дэмира за постоянное содействие и поддержку», – рассказал президент LASİAD Гыйасеттин Эйупкоджа.

30 мая, в среду, состоялось кульминационное событие Фестиваля – показ лучших коллекций турецких марок весна–лето 2012. Для этого впервые в fashion-истории Турции был установлен подиум длиной в 150 метров, по которому прошлись 40 знаменитых мировых моделей. Среди них, стоит отметить, была и немецкая актриса Вильма Эллес, снявшаяся в нашумевшем турецком сериале «Проходит время», и появление которой вызвало шквал аплодисментов. Режиссером-постановщиком дефиле выступил известный турецкий хореограф Онер Эвез.

Вечерние классические платья сменяли коктейльные, однотонные и матовые наряды – дерзко-яркие и блестящие. Около пяти тысяч зрителей – жители и гости Стамбула, покупатели и работники сферы торговли, молодые дизайнеры и просто прохожие – снимали дефиле на все подручные цифровые устройства и не скупились на овации. Приятно разбавили атмосферу специально приглашенные джазовый оркестр и профессиональные артисты, развлекавшие публику яркими музыкальными композициями и дарившие всем цветы.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA