Девушки из Украины разделись посреди Стамбула

Девушки из Украины разделись посреди Стамбула

Весьма странная акция протеста вызвала у жителей Турции негодование и резкую критику.

A+A-


8 марта в Стамбуле четыре активистки украинского движения «Фемен», известного своими акциями обнажения, устроили «акцию протеста» против насилия в отношении женщин. Они покрасили лицо и тело, имитируя ожоги от серной кислоты, и, выйдя из автомобиля на площади Султанахмет, побежали к Собору Святой Софии. Но женщины-полицейские были к этому готовы: уже через две минуты активисток задержали. Действия участниц «Фемен» попадает под статью «эксгибиционизм», предусматривающую от одного до шести лет лишения свободы. По словам местных жителей, присутствовавших при данном инциденте, методы «борьбы» активисток ни в Турции, ни в их родной Украине никто не понимает; «кроме недоумения и резкого неприятия других эмоций они не вызывают».

Напомним, что совсем недавно участницы движения «Фемен» во главе с Александрой Шевченко ворвались на пресс-конференцию, приуроченную к проведению Всеукраинского конкурса «Мисс Украина 2011». Девушки были традиционно голыми и кричали «Украинки не проститутки!». Участвующие в пресс-конференции Пэрис Хилтон, Жан Клод Ван Дамм и Крейг Дэвид от увиденного пришли в шок, и с полминуты не могли ничего сказать. Видимо, и западные звезды не очень понимают, чего именно добиваются девушки. 

 Весьма странная акция протеста вызвала у жителей Турции негодование и резкую критику.

 Босфор


Эта новость была прочитана 4012 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий