• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Дипломатическая работа
21 Temmuz 2011 Perşembe 07:48

Дипломатическая работа

Крым не против получить инвестиции Турции для постройки домов крымским татарам

Cимферопольский мэр Виктор Агеев принял Генерального консула Республики Турции в Одессе господина Хюсейна Эргани. В ходе встречи обговаривались вопросы культурного и экономического сотрудничества, в частности, инвестиции в сфере обустройства крымских татар.

В ходе рабочей встречи генконсул подчеркнул, что руководство Турции и Украины выстраивают отношения между нашими странами в атмосфере добрососедства, понимания и взаимовыгодного сотрудничества в интересах культурного и экономического развития двух народов.

- Однако в докризисный период товарооборот между Украиной и Турцией составлял $8 млрд в год, а сегодня снизился до 5, - отметил господин Эргани. – И правительство Турции полагает, что главная сегодня задача – вернуть товарооборот к докризисным объемам.

На что городской голова крымской столицы заявил: «Мы тоже заинтересованы в более тесном и интенсивном экономическом сотрудничестве. Но мы хотели бы перевести его из русла исключительно торговых взаимоотношений в инвестиционное русло. Симферополь готов рассматривать любые взаимовыгодные предложения по развитию некоторых промышленных отраслей экономики – производственный и кадровый потенциал у города очень высокий».

По словам городского головы, это могли бы быть и инвестиции в сфере обустройства крымских татар.

- Решением сессии городского совета выделены 42 гектара земли под строительство жилого массива, в том числе и для депортированных граждан, в районе Луговое-2, - проинформировал Генерального консула Виктор Агеев. – Почему бы турецкой стороне не рассмотреть вопрос об инвестиционном проекте при строительстве в этом массиве многоквартирных, например, домов для крымских татар.

Господин Хюсейн Эргани с интересом отнесся к предложению Виктора Агеева.

- Мы готовы внимательно рассмотреть инвестиционные проекты любого направления, которые предложит нам столица Крыма, чтобы экономические взаимоотношения между нашими странами получили новый импульс, - заверил городского голову Генконсул. – Уже в ближайшее время буду ждать таких предложений от вас.

В заключение городской голова Симферополя и Генеральный консул Республики Турции выразили обоюдную уверенность в том, что новым импульсом в развитии долгосрочного взаимовыгодного экономического сотрудничества станет его развитие на уровне не только двух государств, но и регионов, провинций и городов, сообщает пресс-служба горсовета.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA