Диярбакыр в Списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО?

Диярбакыр в Списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО?

Крепостные стены города Диярбакыр могут быть внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО

A+A-

Известная достопримечательность турецкого города Диярбакыр - крепостные стены -  могут быть включены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Этот вопрос сейчас обсуждается на заседание Международного совета по охране памятников и Международного научного комитета по строениям обороны и военному наследию в Диярбакыре. В течение трех дней у города есть возможность убедить членов комитета в исторической и культурной ценности крепостных стен.

Сохранившиеся до наших дней крепостные стены Диярбакыра, находящегося на юго – востоке Турции, являются культурной и исторической изюминкой города. Возведенные в 349 году по приказу римского императора Константина крепостные стены были сооружены из черного базальта и объединены в ансамбль из 16 башен и 4 входных ворот. Длинна сохранившихся стен достигает 5,5 км и является второй по протяженности после Великой Китайской Стены. Ширина стен составляет 5 метров, а высота – 12 метров. Ворота крепостных стен украшены барельефами и имеют свои названия: горные ворота на севере, ворота Мардын на юге, ворота Урфы на западе и Новые ворота на востоке.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1395 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.