• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Для футбольных полей искусственный ковер
23 Aralık 2008 Salı 09:33

Для футбольных полей искусственный ковер

Nurteks произведет для Украины в общей сложности 214 искусственных футбольных полей с ковровым покрытием в течение пяти лет


Лидирующая на родине в области ковровой промышленности турецкая фирма Nurteks произведет для Украины в общей сложности 214 искусственных футбольных полей с ковровым покрытием в течение пяти лет. Директор по внешней торговле фирмы Nurteks Альпаслан Арас говорит, что фирма подписала соглашение с министерством спорта Украины на пятилетнее сотрудничество, по которому фирма обязуется ежегодно производить в среднем 250 тысяч квадратных метров покрытия для футбольного поля.

Арас отмечает, что в рамках настоящего проекта фирма успешно подвела итоги прошедшего года, и сообщает о продолжающихся переговорах с румынским Mинспорта, греческой Футбольной федерацией и российским Mинспорта с целью претворения в жизнь новых проектов. По словам Араса, в Россию фирма ежегодно продает около 100-150 тысяч квадратных метров покрытия. «Объем российского рынка составляет 3,5-4 млн квадратных метров. На данный момент мы владеем в среднем 10% рынка. Каждый год этот показатель повышается. В этом году мы поставили целью достичь 250 тысяч квадратных метров»,- говорит Арас.

Alpaslan ARAS


Альпаслан Арас замечает, что засуха стала проблемой для натуральных полей. По словам Араса, натуральные поля необходимо поливать ежедневно, а раз или два в месяц засеивать, что повышает себестоимость; директор утверждает, что затраты на уход за искусственным полем не велики. «У нас есть проекты полей для гольфа в Малайзии, Дубаи. Они предпочитают их, так как ощущения возникают те же самые»,- говорит Арас.

Фирма продает проекты в 40 стран

Как сообщает Альпаслан Арас, фирма лидирует на турецком рынке, а в мире числится среди 16 лучших фирм данного профиля. Сегодня фирма экспортирует продукцию на Средний и Дальний Восток, в Европу, в среднеазиатские страны. Арас говорит, что следующей целью фирма наметила увеличение производства и количества вырабатываемой продукции. Директор по внешней торговле фирмы замечает, что Nurteks экспортирует в 40 разных стран мира. Альпаслан Арас подчеркивает, что фирма способна быстро отвечать на запросы клиентов благодаря объему производительности и фабрикам, оборудованным по последнему слову технологий.

Качество, подтвержденное ФИФА и УЕФА

Арас говорит, что производимые фирмой удобные для игры искусственные поля, подтверждены ФИФА и УЕФА. Арас подчеркивает, что синтетические поля будут со временем предпочитаемы все больше: «Качество этой продукции согласовано с ФИФА и УЕФА. В официальных матчах футболисты теперь будут передвигаться легче. К примеру, Кубок Мира -2010 будет проведен в Южной Африке. 20% поля будет сделано из искусственного покрытия. Нет надобности в семенах, уход за таким полем очень прост. Себестоимость инвестиций немного высока, но производство не представляет труда».

По словам Араса, искусственные поля используются и в декоративных целях, особенно на Среднем Востоке. Как сообщает Арас, технологии синтетического футбольного поля - еще не развитый рынок, однако в будущем ожидается мощный рывок в этой области. Арас утверждает, что искусственные поля имеют гарантию на 8-10 лет. По словам Араса, продукция фирмы Nurteks устойчива к солнечному воздействию в течение всего срока гарантии и экологически безопасна.

Нурджан Йылмаз-Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA