Для российских туристов будут введены специальные скидки

Для российских туристов будут введены специальные скидки

В связи с нестабильным курсом рубля многие россияне оказались вынуждены отказать себе в заграничных поездках . Поток туристов из России за рубеж в 2014 году снизился в два раза.

A+A-

Из-за резкого снижения путешествующих россиян уже обанкротилось не одно турагентство. А тем временем, стоимость поездок продолжает увеличиваться, и в разгар сезона может вырасти еще на 30 %.

Турция всегда была излюбленной страной для отдыха российских граждан и успела полюбиться туристам. Турецкие власти совместно с Ассоциацией туроператоров Россииработают над программой специальных цен, чтобы сохранить прежний поток путешественников из России. И, если им удастся прийти к эффективному решению этого вопроса, выиграют от этого обе стороны.

Генеральный директор по информации министерства культуры и туризма ТурцииИрфан Онал заявляет:

«Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии. Целый раздел посвящен России».

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, вопрос о введении антикризисной программы для россиян будет решен в самое ближайшее время: 20 марта станет ясно, смогли ли российские туроператоры и властиТурции успешно договориться по этому поводу.

Одной из мер должна будет стать субсидия на авиаперелеты размером в 6 тысяч долларов на каждый самолет из России. Это позволит туроператорам снизить издержки на перевозку пассажиров, а значит - и цену на туры.

 

Эта новость была прочитана 1767 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.