• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
До чего же мужчина слаб?!
26 Kasım 2010 Cuma 01:06

До чего же мужчина слаб?!

Кто угодил в ловушку женщин-агентов КГБ?!


Дениз Кая

Когда в мае этого года разгорелся «кассетный» скандал с председателем Народно-республиканской партии Турции Денизом Байкалом, в прессе появилась информация о том, что этот разработанный в советской разведывательной службе КГБ метод давно является успешным. По сообщениям российских СМИ, КГБ в свое время при помощи белокурых агентов-женщин устроил такие ловушки многим иностранным дипломатам, среди которых отмечены бывший президент Индонезии Ахмед Сукарно и Посол Франции Морис Дежан. Также в этом списке фигурируют имена и других не менее высокопоставленных чиновников.

ОХРАНА ПОСОЛЬСТВА США



По сообщениям российской прессы, в середине 1980-х годов офицер морской пехоты Клейтон Лойнтри отвечал за безопасность посольства США в Москве. Во время своей деятельности Лойнтри запретил всем работникам посольства заводить близкие отношения с советскими женщинами. Однако сам Лойнтри стал жертвой агента КГБ Виолетты Сейны. С началом отношений с Сейной американский офицер угодил в советскую ловушку. Шантажируя Лойнтри, спецслужбам удалось заполучить все тайные планы и программы США. Но самым важным успехом КГБ стало получение от Лойнтри списка всех тайных агентов Америки, работающих на территории Советского Союза.

КАНАДСКИЙ ДИПЛОМАТ

Другой жертвой советских служб стал сотрудник Посольства Канады в Москве Рой Гуиндон. КГБ, заметив то, что Гуиндон неравнодушен к женщинам, в 1959 году перешел в наступление. Тогда с канадским дипломатом познакомилась агент Лариса Дубанова. Вскоре между ними вспыхнуло большое чувство. Через несколько месяцев Лариса, объявив, что беременна, взяла под полный контроль канадца. Под различными угрозами своей возлюбленной Гуиндон вынужден был пойти на сотрудничество с КГБ. Только по прошествии нескольких лет канадская разведка уличила Гуиндона в шпионаже в пользу СССР.

ПОСОЛ ФРАНЦИИ

Таким же образом КГБ удалось заманить в свои ряды и Посла Франции в Москве. В 1955 году французский посол Морис Дежан познакомился с актрисой театра и кино Ларисой Кронберг-Соболевской. Несмотря на свою известность в качестве актрисы, Лариса Ивановна также состояла и в агентурной сети КГБ. По мере развития отношений Кронберг с Дежаном в КГБ был разработан сценарий, согласно которому в момент, когда Лариса и Морис будут находиться вместе в одной квартире, неожиданно придет и застанет их врасплох «ревнивый муж» женщины. Так называемый муж, который на самом деле являлся агентом спецслужб, должен был запугать Посла Франции и угрожать ему судом. Но потом, по сценарию, чтобы не придать этот скандал огласке, предлагает Дежану сотрудничать с КГБ. Президент Франции Де Голль, которому стало известно об этом случае, так укорил посла: «Морис, неужели ты всегда, вместо того, чтобы работать, тащишь всех в постель?».

ЛИДЕР ИНДОНЕЗИИ: НАДО РАЗМНОЖИТЬ КАССЕТЫ



Похожая история с шантажом приключилась и с Президентом Индонезии Ахмедом Сукарно. В начале 1960-х годов Сукарно прибыл с визитом в Москву. В гостинице для него был приготовлен отдельный номер, в котором его ожидали белокурые агенты КГБ. На следующий день индонезийскому лидеру в руки были переданы сделанные видеозаписи. Сукарно же сдержанно и хладнокровно ответил, что хотел бы получить несколько копий кассеты. С довольным видом он отметил: «Хочу показать это видео в индонезийских кинотеатрах. Мой народ будет гордиться таким лидером, как я».

Также известно, что таким же образом КГБ при помощи белокурых агентов удалось заманить в ловушку многих высокопоставленных лиц не только на терртории России, но и за границей.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA