Дом с «вязаным» фасадом

Дом с «вязаным» фасадом

Такой необычный дом построил турецкий бизнесмен.

A+A-

В городе Бурса, текстильном центре страны, появился необычный дом – за основу его дизайна взят ткацкий станок, сообщает портал Иностранник.ру.

Здание принадлежит бизнесмену, деятельность которого связана с текстильной промышленностью. Именно ему принадлежит идея строительства такого дома, который станет символом процесса производства тканей из хлопка.

Дизайн строения напоминает ткацкий станок с переплетениями нитей, из которых получается тонкое полотно. Архитекторы создали фасад, иллюстрирующий процесс производства полотна. Символом нитей стали переплетающиеся балки из белоснежного мрамора, и при взгляде со стороны здание напоминает вязаное изделие.

Площадь 3-этажного дома составляет 4,5 тысячи кв.м. Нижний этаж вмещает магазины по продаже различных тканей. Второй и третий этажи отданы под офисы компаний по производству текстиля. Сотрудники и гости необычного дома могут насладиться вкусными блюдами в ресторане на крыше здания – особый уют в нем создают разнообразные ткани, использованные для оформления интерьера.

Создать комфортную атмосферу внутри дома помогают огромные окна, через которые здание наполняет солнечный свет, а также новейшая система кондиционирования. Необычный дом быстро приобрел популярность у туристов, которые приезжают не только полюбоваться на «вязаный» фасад, но и приобрести всевозможную текстильную продукцию высокого качества.

Эта новость была прочитана 1930 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.