• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Достаточно ли отелей в Стамбуле для туристов?
24 Январь 2015 Суббота 13:44

Достаточно ли отелей в Стамбуле для туристов?

Отелей в Стамбуле в пять раз больше, чем нужно туристам


   Число гостиничных номеров в Стамбуле значительно превышает требование со стороны туристов. Новые отели вырастают, как грибы, в тех районах города, которые пользуются популярностью у туристов. В результате предложение намного превышает спрос.

Уфук Арслан, глава Ассоциации исторических бутик-отелей Турции (ÖZBİ) по этому поводу недавно заявил:

«В отелях Стамбула есть порядка 300 000 спальных мест, и этого хватит, чтобы ежегодно размещать 109 миллионов туристов. Если предположить, что каждый турист будет останавливаться в отеле на две ночи, то все равно в год отели могут обслуживать 54 миллиона туристов. Но их никогда не бывает в городе в таком количестве. При этом отели растут, подобно грибам, и рост этот происходит незапланированно».

В прошлом году приблизительно 12 миллионов туристов посетили Стамбул.

Отмечая, что много новых отелей строятся в районе Султанахмет, самом насыщенным с точки зрения достопримечательностей части города, где располагаются, среди прочих, Айя-София и Дворец Топкапы, г-н Арслан отметил, что очень немного турецких туристов останавливается в этой части города. Больше всего здесь бывает иностранных посетителей.

В то же время, в городе ощущается нехватка отелей, рассчитанных на бизнесменов, с просторными конференц-залами, хорошим Интернетом, парковками. По мнению г-на Арслана, застройщикам стоит обратить внимание именно на эту составляющую гостиничного бизнеса, остановив неконтролируемый рост числа туристических отелей.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA