«Друзья Сирии» собрались в Стамбуле

«Друзья Сирии» собрались в Стамбуле

В эти дни все турецкие газеты говорят о встрече одиннадцати представителей «Друзей Сирии», прошедшей в Стамбуле

A+A-

«Друзья Сирии» - так называют себя представители одиннадцати стран мира, которые накануне собрались в Стамбуле с целью найти новые возможности оказания помощи сирийскому народу, страдающему, по их мнению, от деспотизма нынешнего Президента Сирии Башара Асада.

Среди представителей на встрече присутствовали Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, Госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Великобритании, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Египта, ОАЭ, Италии, Германии, Франции и члены Коалиции оппозиции и революционных сил Сирии.

По результатам встречи, одиннадцать друзей Сирии рассмотрели и приняли два документа, направленных на поддержку оппозиционных сил Сирии и на пробуждение международного сообщества относительно сирийской проблемы. Первый документ – это декларация Коалиции оппозиции и революционных сил Сирии, а второй документ - совместное заявление одиннадцати стран, поддержавшие КОРС.

По словам Ахмета Давутоглу, «Друзья Сирии» призывают весь мир действовать сообща и оказывать всевозможную помощь оппозиционной силе Сирии.

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 2108 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.