• Анкара14 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум7 °C
  • Стамбул20 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Джоли зовут в Турцию
16 Haziran 2011 Perşembe 11:01

Джоли зовут в Турцию

Голливудская звезда Анджелина Джоли, "посол доброй воли" в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев, может посетить лагеря для сирийцев

Представитель министерства иностранных дел Турции Сельджук Унал заявил, что голливудская звезда Анджелина Джоли, являющаяся также "послом доброй воли" в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев (UNHCR), может посетить лагеря беженцев, созданные турецким правительством вблизи сирийской границы.

Как известно, Башар Асад уже несколько месяцев использует армию для борьбы с антиправительственными демонстрациями. Более 8000 сирийцев покинули страну и перешли на территорию Турции. В числе беженцев есть военнослужащие, которые дезертировали из армии, чтобы не убивать своих сограждан.

Некоторые из них сообщают о жестокой расправе с жителями городов, где проходили выступления оппозиции. Один солдат сообщил, что бежал после того, как ему приказали стрелять в мирных жителей. По его словам, массовые убийства и изнасилования стали обычной практикой сирийских сил безопасности при подавлении выступлений оппозиции.

Анджелина Джоли около полутора месяцев назад посетила лагерь ливийских беженцев на границе Ливии и Туниса. Продолжительность ее визита была сокращена "по соображениям безопасности", утверждают некоторые американские СМИ.

Официальное тунисское агентство TAP сообщало о "теплом приеме" актрисы в лагере беженцев. При этом цитировались слова благодарности Джоли в адрес новых властей Туниса, проявляющих "великодушие" по отношению к беженцам.

Пресс-служба ООН распространила сообщение, в котором говорится, что на границе Туниса и Ливии Анджелина Джоли призвала оказать дополнительную международную помощь ливийским беженцам. Было также сказано, что Фонд Джоли-Питта пожертвовал значительную сумму в помощь беженцам из Ливии (сумма не указывалась).

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA