ЕАЭС поможет развитию Турции

ЕАЭС поможет развитию Турции

Назарбаев: ЕАЭС выведет Турцию на новые рынки

A+A-

 

    Евразийский экономический союз (ЕАЭС) позволит Турции освоить еще неизвестные ей рынки. Об этом рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по результатам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Казахстан через Турцию может выйти в Европу и на Ближний Восток. Евразийский экономический союз открывает дорогу для выхода турецкого бизнеса на новые рынки", - приводит его слова ТАСС.

Кроме того, Назарбаев позвал представителей бизнес-сообщества Турции войти в проекты программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" ("Путь в будущее") и стать участниками инициатив по индустриально-инновационному развитию республики.

При этом президент Казахстана сообщил, двусторонняя торговля переживает некоторый спад, но это вполне естественно. "Товарооборот между двумя странами в прошлом году составил $3,5 млрд, что меньше предыдущего показателя. Но это происходит из-за оказываемого на нас влияния мирового кризиса", - пояснил Назарбаев.

 

 

Эта новость была прочитана 4027 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.