Еще одна археологическая находка в Турции

Еще одна археологическая находка в Турции

Власти отбили древнюю гробницу у «черных копателей»

A+A-

 

    Во время незаконных раскопок в северной анатолийской провинции Чорум в районе Сюнгюрлю был обнаружен саркофаг, возраст которого составляет приблизительно 1900 лет. Археологи уже переместили саркофаг в музей Чорума.

«Данная гробница делает подземные богатства Чорума более значительными. Это самая большая гробница, найденная в провинции. Мы надеемся, что эта находка будет способствовать развитию Чорума», — подчеркнул Башкёй.

Исследования показали, что гробница датируется приблизительно 96-98 г. н.э. Одновременно ведется следствие по факту проведения незаконных раскопок.

Башкёй заявил, что возраст гробницы составляет приблизительно 1900 лет. «Мы полагаем, что внутри гробницы находились останки женщины. Тело было отправлено в Анкару для проведения дополнительных исследований для определения пола и возраста», — заявил губернатор.

Директор музея Ондер Ипек, говоря об особенностях могилы, отметил, что крышка гробницы составляет 240 см в длину, 120 см в ширину и 58 см в высоту. «Две стороны крышки гробницы были разбиты «черными копателями», которые хотели ее взломать. Один из акротериев был также сломан. Некоторые части акротерия были найдены экспертами и прилажены на место. На поверхности гробницы изображен Эрос, бог любви в греческой мифологии. Голова Эроса также была повреждена контрабандистами», — сообщил Ипек.

Ипек сказал, что помимо частей человеческого скелета, внутри гробницы были найдены серебряная монета, золотая серьга и кольцо.

 

 

Эта новость была прочитана 1403 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.