Эрдоган и Путин провели переговоры в Сочи

Эрдоган и Путин провели переговоры в Сочи

Эрдоган: “Турция и Россия открывают новую страницу в отношениях”

A+A-

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В результате переговоров были достигнуты договоренности об экспорте российского зерна, сотрудничестве в области энергетики, наращивании объема торговли, а также по вопросу поддержки Сирии.

В результате переговоров, которые продлились более четырех часов, главы России и Турции приняли совместное заявление. Они подчеркнули необходимость обеспечить беспрепятственный экспорт российского зерна и полностью выполнить стамбульские соглашения. Также главы государств отметили важность поддержания политического единства Сирии и Ливии, и договорились провести следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня между двумя странами в Турции,

Президент Эрдоган и Путин подчеркнули свою твердую приверженность суверенитету, территориальной целостности и национальному единству Ливии. Подчеркнув важность проведения свободных, справедливых и заслуживающих доверия выборов на основе как можно более широкого консенсуса среди ливийцев, два лидера вновь заявили о своей поддержке политического процесса, проводимого под эгидой ООН.

erdogan-sochi.jpg

Эрдоган и Путин договорились провести следующее заседание Совета сотрудничества высокого уровня между Турцией и Россией в Турции.

Президент России Владимир Путин поблагодарил Реджепа Эрдогана за помощь в урегулировании вопроса с экспортом украинского зерна и содействие при подписании «пакетного соглашения», которое касается поставок российского продовольствия и удобрений на мировые рынки.

Встреча Путина и Эрдогана в сочинском санатории «Русь» продолжалась более четырех часов. На переговорах планировалось затронуть темы сотрудничества, эффективности работы механизма вывоза зерна из украинских портов, а также положения дел в Сирии и на Украине.

 

Эта новость была прочитана 411 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.