Эрдоган и Зеленский поговорили по телефону

Эрдоган и Зеленский поговорили по телефону

Между лидерами Турции и Украины состоялся телефонный разговор

A+A-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью Администрации президента Турции, передает "Анадолу".

Обсуждены перспективы развития двусторонних отношений.

Президент Зеленский поблагодарил Эрдогана за поддержку Украины в стремлении в НАТО

Благодарность за решительную поддержку Украины на пути к обретению полноправного членства в НАТО выразил 8 июля Владимир Зеленский в Twitter.

«Имел удовольствие раз пообщаться по телефону с Реджепом Эрдоганом. Благодарен господину президенту Турции за быструю реакцию и готовность не только говорить, но и действовать ради конкретного наполнения стратегического партнерства Украины и Турции во всех сферах», — написал Зеленский.

Зеленский обратил внимание на поддержку Турцией Украины конкретно во время брюссельского саммита НАТО в июне. «Особенно ценю это дружественное проявление в условиях агрессии РФ против Украины», — отметил Зеленский.

erdogan-ukr00.png

Вопросы, которые обсуждали президенты Турции и Украины, это углубление сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Примером такой работы можно считать взаимодействие в формате «Квадрига». Также обсуждение касалось и газовой темы, в частности диверсификации маршрутов поставки газа. Стороны также обсуждают и активизацию переговоров о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.

 

 

Эта новость была прочитана 2317 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.