Эрдоган на Украине

Эрдоган на Украине

Переговоры Эрдогана и Зеленского начались во Львове

A+A-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с рабочим визитом на Украину. Во Львове у турецкого лидера запланирована трехсторонняя встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским и Генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Ожидается, что в рамках встречи Эрдоган и Гуттериш попытаются уговорить Зеленского согласиться на дипломатическое решение конфликта с Россией и отказаться от возврата территорий, контролируемых РФ. Также турецкий пресс передавал, что глава Турции предложит украинскому лидеру организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на встрече с Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутеррешем обсудил возможность установления мира на Украине.
 

Эрдоган: Турция готова оказать содействие в возобновлении стамбульского процесса переговоров между Россией и Украиной

erdogan-zelensk-un.jpeg

Анкара готова оказать содействие в возобновлении стамбульского процесса переговоров между Москвой и Киевом. Соответствующее заявление, как передает ТАСС, сделал турецкий президент Реджеп Эрдоган.

«Турция готова оказать содействие в возобновлении стамбульского процесса переговоров между РФ и Украиной», — процитирован Эрдоган в публикации, появившейся в Telegram-канале российского информационного агентства.

Также политик отметил, что Анкара продолжит дипломатические усилия для урегулирования украинского кризиса.

Турция готова помочь в восстановлении украинской инфраструктуры, подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании, сообщается в пресс-релизе Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщается, меморандум, предусматривающий участие Анкары в восстановлении инфраструктуры Украины, подписали министр торговли Турции Мехмет Муш и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. Подписание прошло во Львове в присутствии президентов Турции и Украины.

В частности, меморандум предполагает, что турецкие госорганы и частные компании получат возможность реализовывать конкретные проекты в рамках восстановления украинской инфраструктуры, а также смогут оказывать содействие технического и консультационного характера.

Следующий шаг – создание совместной рабочей группы, которая займется как развитием конкретных проектов, так и привлечением инвестиций из Турции, говорится в пресс-релизе. В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают конкретных практических результатов «совсем скоро».

 

Эта новость была прочитана 260 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.