Еще один тоннель под Босфором

Еще один тоннель под Босфором

За железнодорожным тоннелем «Мармарай» по дну Босфора пройдет автотранспортный тоннель «Евразия»

A+A-

Масштабный проект «Мармарай» – строительство подводного железнодорожного тоннеля под проливом Босфор, призванный соединить европейскую и азиатскую части Стамбула, – близится к завершению. Однако на днях в Стамбуле стартует уже новый проект – автотранспортный тоннель «Евразия».

Тоннель будет проходить под проливом Босфор в 2 км к югу от «Мармарая» и обеспечит автотранспортное сообщение между Казлычешме и Гёзтепе, европейской и азиатской частями Стамбула. Длина тоннеля составит 14,5 км, из них 3,5 км будут проходить под проливом Босфор, а глубина будет варьироваться от 27 до 61 метра.

Стоимость проекта, который будет осуществлён при сотрудничестве Турции и Южной Кореи, составляет 1 млрд. 74 млн. долларов. Проект планируется реализовать без привлечения государственных средств. По предварительным данным строительство тоннеля «Евразия» будет завершено в течение 3,5 лет.

Эта новость была прочитана 5713 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.