Эти странные законы

Эти странные законы

Очень странные законы в мире, обойтись невозможно.

A+A-

 

В разных странах существуют законодательно закрепленные запреты, которые жителям других стран кажутся абсурдными и фантастическими.

Например, законы, по сию пору действующие в разных штатах Америки.

Аляска. Запрещено фотографировать оленей с самолета. Строжайше запрещено будить медведя, чтобы сфотографироваться с ним. Правда, никто не знает, были ли желающие нарушить этот запрет.

В городе Фарибанкс также запрещено поить оленей алкогольными напитками, за это можно даже попасть в тюрьму.

В Алабаме можно получить высшую меру, просыпав соль на рельсы железной дороги. Запомните хорошенько: железнодорожные пути + соль + Алабама = смерть.
В городе Джаспер этого штата мужчинам строго запрещено избивать своих жен палкой, диаметр которой больше,  чем толщина большого пальца руки. В городе Ли запрещено продавать орехи по средам после захода солнца.

Аризона.  За вырубку даже одного кактуса можно получить 25 лет тюрьмы.  Ослам в Аризоне запрещено спать в ваннах,  но, скорее всего, далеко не все ослы в курсе этого закона.

Там же любое преступление, совершенное в красной маске, будет квалифицировано как совершенное с отягчающими обстоятельствами.

 

Коннектикут. Во amerika-yasak01.jpgвремя езды на велосипеде запрещено разгоняться быстрее 65 миль в час (примерно 100 км/ч). В городе Нью-Британ пожарным машинам запрещено разгоняться быстрее 25 миль в час (примерно 40 км/ч), даже в случае выезда по тревоге.

В городе Хартфорд запрещено дрессировать собак, а мужьям запрещено целовать своих жен по воскресеньям, кроме этого, нельзя переходить улицу на руках, законом предусмотрены специальные санкции для любителей этого развлечения.

Флорида. Незамужним женщинам запрещается прыгать с парашютом по воскресеньям. За нарушение этого правила законом предусмотрено наказание в виде штрафа или тюремного заключения.

За слона, привязанного к парковочному счетчику на платной стоянке, необходимо платить такую-же почасовую оплату, как и за припаркованный автомобиль.

Южная Дакота. В этом штате запрещено демонстрировать публике такие кинофильмы, в которых офицеров полиции избивают, пытают, оскорбляют или иными способами демонстрируют неприязнь по отношению к ним. Запрещается ложиться спать на территории фабрики по производству сыра.

Джорджия. По воскресеньям запрещается носить мороженое в заднем кармане брюк. В остальные дни недели это делать можно, хотя все равно выглядит глупо.

Запрещено ругаться и произносить проклятья, стоя перед телом покойника, находящегося в похоронном бюро или в морге.

Иллинойс. В одном из городов пчелам запрещается залетать в город и летать по его улицам. В Чикаго закон запрещает принимать пищу в здании, охваченным пожаром, кроме этого, нельзя поить собак виски и удить рыбу, сидя в это время на спине у жирафа. Представить такую ситуацию довольно сложно, но если Вам когда-нибудь придёт фантазия половить рыбку, взгромоздившись на жирафа, делайте это подальше от Иллинойса.

amerika-nin-en-ilginc-yasaklar.jpg

В штате Мэрилэнд запрещено приводить льва в кинотеатр. Гражданам запрещено выращивать чертополох и прочие сорняки у себя во дворе.

Калифорния. Женщинам запрещается управлять автомобилем, будучи одетыми только в домашний халат.

Автомобилям без водителя запрещается развивать скорость выше 60 миль в час (примерно 90 км/ч). По логике, транспорт без водителя вообще ездить не должен, но в Калифорнии решили, что и тут должны быть какие-то ограничения.

Небраска. В церкви во время проведения церковной службы законом запрещено чихать и сморкаться. В городе Лехай издано блестящее по идиотизму распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов.

В Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (самый верный способ самоубийства - если не разобьёшься, сожгут на электрическом стуле.)

Жителям штата запрещается приветствовать друг друга, засовывая друг другу в нос пальцы.

Закон предписывает каждому, кто едет в лифте, ни с кем не разговаривать, держать руки скрещенными на животе и смотреть строго на двери лифта.

Невада. Запрещено ездить на верблюде по скоростной автомобильной трассе. Помимо этого, жителю штата все еще разрешено законом собственноручно повесить любого, убившего его собаку на территории владельца.

В Северной Каролине есть закон, гласящий - "если неженатые мужчина и женщина как супруги вместе вписываются в один номер в отеле, они объявляются мужем и женой".

Огайо. В этом штате запрещено пытаться поить рыбу спиртными напитками. Пассажирам в общественном транспорте нельзя плевать друг в друга.

Закон запрещает проживать под одной крышей более чем пяти женщинам одновременно.

Техас. Новейший и тупейший закон, направленный на снижение уровня преступности, обязывает всех преступников предупреждать свои жертвы о готовящемся против них преступлении как минимум за 24 часа. Предупреждение должно содержать все детали готовящегося преступления и может быть сообщено как в устной, так и в письменной форме.

В Техасе также запрещена "Британская энциклопедия" за то, что в ней указан рецепт приготовления пива в домашних условиях. Другой парадоксальный закон запрещает продавать пиво после полуночи воскресенья, но разрешает продавать его по понедельникам.

В городе Ле Форс запрещено делать стоя более трех глотков пива. Для того, чтобы сделать четвертый глоток, нужно будет присесть.

В штате Юта запрещается удить рыбу, сидя в это время на лошади. Муж несет ответственность за все правонарушения, совершенные его женой в его присутствии. За бросание снежками в кого-либо виновному полагается $50 штрафа.

Висконсин. В этом штате почему-то очень не любят маргарин. Его запрещено производить, покупать, продавать и использовать. Запрещено подавать посетителям ресторана маргарин вместо масла, если только они сами явно не просят о такой замене. И даже заключенных нельзя кормить маргарином или другими заменителями масла. Кроме того, запрещено выставлять в витрине магазина манекен без одежды.

В городе Милуоки старинный закон запрещает парковать автомобиль на бесплатных парковках на время, превышающее два часа, если только к автомобилю не привязана лошадь. Также в этом городе запрещается покупать, хранить и использовать бенгальские огни. Однако нет никаких проблем с покупкой пулемета, если только тот продается в разобранном состоянии.

Вайоминг. Местный закон запрещает фотографировать местных кроликов в период с января по апрель, если у фотографа нет специального разрешения властей на проведение фотосъемки кроликов в это время.

Мустафа Маси, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2356 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.