Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия

Евразийский Союз создал первый наднациональный орган

A+A-

Лидеры России, Белоруссии и Казахстана встретились в Кремле по вопросам, связанным с созданием Евразийского союза.

Участниками встречи, именуемой как Высший совет Евразийского экономического союза, стали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лидеры выразили общее желание, чтобы как можно скорее завершились все подготовительные работы для упрощения товарного, денежного и трудового оборота между странами-участницами Союза и приведения в действие проекта Единого экономического пространства и таможенного союза, решение о создании которых было подписано 1 января 2010 года.

На встрече было принято решение о создании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). "Мы сейчас реально создали первый наднациональный орган, который будет заниматься интеграцией, мы создали Евразийскую комиссию, это самый серьезный шаг в деле формирования Евразийского экономического пространства и впоследствии создания Евразийского экономического союза", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии подписания документа. Объвлено, что возглавит Союз нынешний министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

 

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 1615 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.