• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Фазыл Сай получил Международную премию Бетховена
18 Декабрь 2016 Воскресенье 21:1

Фазыл Сай получил Международную премию Бетховена

Известный турецкий пианист и композитор Фазыл Сай награжден Академией им.Бетховена в Германии Международной премией Бетховена за права человека, мир, свободу, борьбу с бедностью и инклюзивность.

Сотни зрителей долго аплодировали стоя Фазылу Сай, получившему премию на торжестве в городе Бонн. По словам известного турецкого пианиста, для него большой честью является вручение Международной премии Бетховена. «В течение всей творческой жизни я получил более 50 премий и наград, но все они были сломаны. Мой кот скидывает их вниз. Однако для этой награды я отвел специальное место со стеклянным колпаком. Премия Бетховена будет в целостности и сохранности»,- шутливо подчеркнул Фазыл Сай значимость врученной награды.

"ИСТОЧНИК ГОРДОСТИ"

После речи на торжестве Фазыл Сай исполнил для гостей собственное произведение «Черная земля», написанное в честь народного исполнителя Ашика Вейселя. По поводу премии пианист сказал следующее:

Международная премия Бетховена – самый главный источник гордости для каждого музыканта. Не только по причине того, что мы являемся исполнителями творений Бетховена или композиторами, эта награда еще и охватывает идеалы великого мастера. Всем известно, что Бетховен ратовал за дружбу, братство, свободу, мир. В связи с этим для меня большое счастье находится сегодня здесь. Сегодняшний вечер стал музыкальным торжеством с участием музыки всех видов. Тысячи человек стали свидетелями этого незабываемого события".

Множество международных исполнителей заняли место на сцене во имя «Прав человека и свободы в Турции» на торжественной церемонии вручения наград, организованной при кураторстве федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера. Доход от концерта будет направлен на музыкальные проекты в кризисных зонах. В прошлом году премией в 10 тысяч евро был удостоен сирийский пианист Аэхам Ахмад. Видеозапись, на которой пианист играет среди завалов лагеря беженцев в Ярмуке, за короткое время распространилось среди пользователей социальных сетей.  

  Босфор, Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA