Эфес рассчитывает на греческих и российских туристов

Эфес рассчитывает на греческих и российских туристов

Турецкий Эфес рассчитывает на туристов-христиан из Греции и России

A+A-

 

    Знаменитый древний город Эфес, расположенный неподалёку от посёлка Сельчук (провинция Измир, Западная Турция), в последние годы вышел на уровень посещаемости иностранными туристами до 2.5 млн человек в год. Глава мэрии Сельчука Зейнель Бакыджы отметил, что значительная часть иностранных гостей приезжает сюда в рамках паломнического туризма к святыням христианской религии.

Напомним, что в Эфесе находится дом Девы Марии, а также церковь Святого Иоанна – одна из семи церквей, упоминания о которых имеются в Библии и известная тем, что в ней жили апостолы Павел и Иоанн. Также в Эфесе есть ещё как минимум 3 церкви достойных самого пристального внимания у религиозных христиан.

Господин Зейнель Бакыджы рассказал журналистам, что в 2015 году ожидается серьёзное увеличение религиозных туристов, в особенности из России и Греции. Этому способствует рекламная кампания, позволившая узнать о святынях Эфеса большому числу верующих во всём мире, и организация ежегодных христианских празднований.

 

 

Эта новость была прочитана 2675 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.