• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Фестиваль российской культуры в Стамбуле начался со скандала
22 Апрель 2013 Понедельник 22:49

Фестиваль российской культуры в Стамбуле начался со скандала

Единственная газета, издаваемая в Турции на русском языке, –«Босфор», – полюбившаяся в первую очередь россиянам, проживающим в Стамбуле, не была приглашена на фестиваль.

Фестиваль российской культуры в Стамбуле, организованный созданным год назад Российско-турецким фондом культуры, начал свою работу мягко сказать с неприятного недоразумения. Единственная газета, издаваемая в Турции на русском языке, –«Босфор», –  полюбившаяся в первую очередь россиянам, проживающим в Стамбуле, не была приглашена на фестиваль. На вопрос редакции издания, в чем причина подобного поведения, руководство фонда не смогло дать внятного ответа и стало обвинять друг друга: «быть может, приглашение забыли отправить», «был очень плотный рабочий график» и т.д. Невозможно понять и принять эти ответы, ведь турецкие СМИ (к слову, вещающие на турецком языке) организаторы пригласить не забыли.

Некоторые россияне, которых мы попросили поделиться своим мнением, заявили о том, что ничего не знали о фестивале, о прошедшей программе и, соответственно, времени и месте проведения, а отсутствие на российском фестивале газеты, издаваемой на русском языке, расценили как скандал.

Фестивалю, проходившему в апреле, оказывали содействие Государственная дума России, Министерство культуры и туризма Турции, Стамбульский муниципалитет, а также мэрия района Бейоглу. Выступивший на открытии фестиваля председатель Российско-турецкого фонда культуры Фатих Балтаджы подчеркнул, что  целью проведения подобных фестивалей является укрепление культурных отношений двух стран. Стоит задуматься, насколько они укрепятся после подобной организации Фестиваля российской культуры.

Дэниз Кайа- Стамбул

 

 

МНЕНИE
Ол
Ол
Ну и ладно, главное читатели
04 Май 2013 Суббота 21:04
91.76.232.251
Ужасная организация фестиваля
lerus
Организация фестиваля была на низком уровне, чего стоит выступление ансамбля И. Моисеева , задержали фиг знает насколько , еще ни приветствия ничего просто позорище, ремесла русские на Истикляле запихали в проулок , где и не найти их
23 Апрель 2013 Вторник 09:19
217.118.78.87
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA