Фестиваль Турции в Москве. Июнь. Красная Пресня

Фестиваль Турции в Москве. Июнь. Красная Пресня

16–18 июня в одном из самых больших и посещаемых парков Москвы – Красная Пресня пройдет первый Фестиваль Турции, который познакомит гостей с богатейшей культурой страны.

A+A-

Первый Фестиваль Турции пройдет 16–18 июня в Москве в парке Красная Пресня. Мероприятие состоится при поддержке Правительства Москвы, Правительства Турции, Министерства по культуре и туризму Турции, Посольства Турции в Москве.

festival-moskova.20170517110348.jpg

Фестиваль познакомит гостей с богатой историей и притягательной культурой этой удивительной страны, находящейся между Европой и Азией, и вобравшей в себя специфические черты сразу двух континентов.

Здесь можно будет встретиться с героями знаменитого сериала «Великолепный век» и выиграть в Мега-квесте одну из 200 путевок в Турцию; попробовать настоящую турецкую кухню и посмотреть музыкальные и танцевальные выступления артистов из Турции; посетить деревню ремесел и покататься в настоящих воздушных шарах Каппадокии; увидеть оригинальные состязания по масляной борьбе и побывать в песочном городе; научиться рисованию на воде Эбру и заняться турецкой каллиграфией; приобрести аутентичные товары и сувениры на «Гранд Базаре», погадать на кофе, послушать лекции и многое-многое другое. А маленьких гостей фестиваля ждет веселая анимация.

rusya_da_turkiye_festivali.jpg

 

osman-ayik0.jpg

Председатель фестиваля Осман Айык 

Парк Красная Пресня расположен в современном районе Москвы: с одной стороны он граничит с Центром международной торговли, а с другой – с бизнес-кластером Москва-Сити и Экспо-Центром. Вокруг парка расположено много ресторанов и баров премиум-класса. Парк Красная Пресня – объект культурного наследия и памятник садово-паркового искусства XVIII–XIX вв. федерального значения. Парк расположен на площади 16,5 га и принадлежит Департаменту культуры Правительства Москвы.

Олджай Узун, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 9526 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме