Фильм турецкого режиссера завоевал специальный приз

Фильм турецкого режиссера завоевал специальный приз

В конце июня в Москве прошел 36-й Московский международный кинофестиваль. Победителем стала лента японского режиссёра Кадзуеси Кумакири «Мой мужчина». Российский режиссёр Валерия Гай Германика получила приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссерск

A+A-

На XXVI Московском международном кинофестивале были представлены самые разные картины — от дорогостоящих голливудских блокбастеров до малобюджетных полулюбительских постановок.

Работа турецкого режиссера Мелика Сарачоглу «Свет очей моих» («Gözümün nuru»), решившего в паре с Хаккы Куртулушем подробно, с крупными планами, воспроизвести все лечебные процедуры, которые ему когда-то пришлось пройти в борьбе с отслоением сетчатки, получила специальный приз жюри «Серебряный Георгий». Этот фильм, рассказывающий историю болезни, примечателен тем, что в нем снялись непосредственные участники событий. Мелик Сарачоглу не только сыграл самого себя, но и вовлек в создание автобиографического кинопроизведения своих родственников. Для реконструкции драматических событий из его жизни он заставил эмоционально обнажиться близких людей, обладающих нулевым кинематографическим опытом.

Эта новость была прочитана 1358 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.