• Анкара5 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Фильм турецкого режиссера завоевал специальный приз
07 Июль 2014 Понедельник 17:14

Фильм турецкого режиссера завоевал специальный приз

В конце июня в Москве прошел 36-й Московский международный кинофестиваль. Победителем стала лента японского режиссёра Кадзуеси Кумакири «Мой мужчина». Российский режиссёр Валерия Гай Германика получила приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссерск

На XXVI Московском международном кинофестивале были представлены самые разные картины — от дорогостоящих голливудских блокбастеров до малобюджетных полулюбительских постановок.

Работа турецкого режиссера Мелика Сарачоглу «Свет очей моих» («Gözümün nuru»), решившего в паре с Хаккы Куртулушем подробно, с крупными планами, воспроизвести все лечебные процедуры, которые ему когда-то пришлось пройти в борьбе с отслоением сетчатки, получила специальный приз жюри «Серебряный Георгий». Этот фильм, рассказывающий историю болезни, примечателен тем, что в нем снялись непосредственные участники событий. Мелик Сарачоглу не только сыграл самого себя, но и вовлек в создание автобиографического кинопроизведения своих родственников. Для реконструкции драматических событий из его жизни он заставил эмоционально обнажиться близких людей, обладающих нулевым кинематографическим опытом.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA