Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции до негативного

Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции до негативного

Повышение прогноза возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности.

A+A-

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Турции со стабильного до негативного "BBB-", сообщает ВВС.

В пресс-релизе Fitch говорится, что "неудавшаяся попытка мятежа в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики".

В нем также отмечается, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело в первом полугодии 2016 года к падению турпотока на 41% в годовом выражении.

Fitch может понизить рейтинг в случае продолжающейся или усугубляющейся политической нестабильности, а также если некие "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях или на экономической политике в целом.

Повышение прогноза возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 7978 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.