Флаг Беларуси поднят в Стамбуле

Флаг Беларуси поднят в Стамбуле

Генконсульство Беларуси в Стамбуле приступило к работе

A+A-



Сегодня в Стамбуле, в Генеральном консульстве Республики Беларусь состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага, которая ознаменовала начало полноформатной работы консульского учреждения. В мероприятии приняли участие руководители местных органов власти, представители генконсульств и международных организаций, представители деловых кругов, общественности и СМИ.



По словам генерального консула Беларуси в Стамбуле Игоря Белого, открытие генконсульства в Стамбуле стало объективным результатом активного расширения консульского присутствия в регионах, а также постоянного увеличения двусторонних контактов на торгово-экономическом и инвестиционном направлениях. «Наше учреждение станет «окном» в Республику Беларусь как для граждан нашей страны, проживающих в Турции, так и для граждан Турции. В сферу нашей деятельности войдут 18 провинций. Это Айдын, Балыкесир, Биледжик, Бурса, Денизли, Измир, Измит, Кыркларэли, Кютахья, Маниса, Мугла, Сакарья, Стамбул, Текирдаг, Ушак, Чанаккале, Эдирне, Ялова. Мы сделаем все возможное, чтобы все обратившиеся к нам, вовремя получали полную необходимую информацию», – пояснил Игорь Белый.

В своей приветственной речи вице-губернатор Стамбула Казым Текир отметил, что открытие консульства всегда свидетельствует о расширении культурного, политического и, конечно, экономического взаимодействия между странами. «Я с особым удовольствием поздравляю дипломатов Беларуси и Турции, ведь создание генконсульства в таком стратегически важном мегаполисе как Стамбул стало логическим продолжением развития дружеских турецко-беларуских отношений», – добавил вице-губернатор.

В церемонии приняли участие руководители местных органов власти, представители генконсульств и международных организаций, представители деловых кругов.

Сотрудники Генконсульства Беларуси в Стамбуле готовы к приему граждан Беларуси, проживающих в Турции, и оказанию полного спектра консульских услуг.

Адрес Генконсульства Беларуси в Стамбуле:

Birgül Sokak Toros Villa No:1/B, 34153, Florya, Bakırköy, İstanbul.
Телефон: +90 212 573 6631
E-mail: turkey.istanbul@mfa.gov.by

Анастасия Козлова - Стамбул

Эта новость была прочитана 2276 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.