Forbes назвал 100 самых богатых людей Турции

Forbes назвал 100 самых богатых людей Турции

Американский журнал Forbes обнародовал ТОП-100 самых богатых жителей Турции по итогам прошедшего года («En zengin 100 Türk 2016»).

A+A-

По сравнению с 2015 годом совокупное состояние сотни самых богатейших людей Турции увеличилось на 8,2 млрд до 102,9 млрд долларов.

В турецком списке Forbes в этом году появились 9 новых имен, а общее количество миллиардеров увеличилось до 31.

Количество самых богатых женщин Турции также увеличилось — с 21 до 24 по сравнению с 2015 годом. Активы представительниц прекрасного пола равны 19.3% от общего состояния турецкой сотни Forbes.

На первой строчке рейтинга самых богатых людей Турции с состоянием $3.7 млрд уже третий год подряд стоит глава самой крупной продуктовой компании страны Yıldız Holding Мурат Улкер (Murat Ülker). В прошлом году его состояние оценивалось в $2.9 млрд, а в позапрошлом — $4.4 млрд.

Второе место, как и в прошлом году, принадлежит Хюсню Озйегину (Hüsnü Özyeğin) с заявленным состоянием $3 млрд. Господин Озйегин является управляющим Fiba Holding и за год смог увеличить свое состояние на $400 млн.

На третьей позиции рейтинга Forbes оказались сразу два миллиардера, у которых в активах $2.4 млрд: Семахат Арсель (Koç Holding) и Шарык Тара (Enka Inşaat).

Прошлогодний владелец $2.4 млрд Ферит Шахенк (Doğuş Holding) потерял не только третье место, но и $300 млн, опустившись на 7 место.

Босфор, Стамбул

Эта новость была прочитана 37005 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.