Французский футболист Анри совершает намаз

Французский футболист Анри совершает намаз

На данной фотографии Тьерри Анри руководит совершением намаза юных футболистов.

A+A-


Фотография известного французского футболиста, завоевавшего множество наград и титулов, Тьерри Анри, бьёт рекорды по просмотру в социальных сетях. На фотоснимке спортсмен запечатлён в момент, когда он руководит намазом юных футболистов в спортивной школе.

Исповедовать Ислам Анри стал с 2006 года. Как рассказал футболист в интервью каналу «Аль-Джазира», интерес к религии в нём пробудили друзья по команде — мусульмане Абидаль и Рибери. «Разговаривая с ними, я чувствовал себя близким к Исламу и всем сердцем поверил в эту религию. Ислам стал для меня главнее всего», – признаётся Анри. С тех пор забитые голы футболист отмечает совершением земного поклона.



Не меньшей популярностью среди участников социальных сетей пользуется и изображение игрока «Барселоны» и сборной Франции Эрика Абидаля в момент чтения Корана. Абидаль, родившийся на Мартинике, известен тем, что во всех поездках не расстается со священной Книгой мусульман.

Эта новость была прочитана 4899 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.