«Газпром» поднял цену на газ для Турции

«Газпром» поднял цену на газ для Турции

Частный сектор Турции возмущен повышением цены на газ

A+A-

Частные компании Турции стали получать от «Газпрома» счета-фактуры с повышенной стоимостью газа. В прошлом году цена за 1000 кубометров газа составляла 306 долл. В этом же году она повышена до 374 долларов.

Цена за газ, импортируемый частным компаниям, в 2014 г. была снижена «Газпромом» с 340 до 306 долл. – но, временно, на год. По истечении этого срока стоимость газа автоматически повышена, на этот раз – на 68 долл, сообщает портал TRT.

В условиях рекордного снижения цен на нефть - до 50 долл. за баррель, частный сектор ожидал от российской компании более умеренного повышения цены на газ.

Оптовые поставщики газа возмущены последним повышением цены на российский газ, т.к. покупателям уже направлены счета-фактуры без учета неожиданной надбавки. Представители сектора отмечают, что при новой цене им трудно будет продолжать свою деятельность.

Газета напоминает, что государственная нефтегазовая компания Турции BOTAŞ заключила с «Газпромом» договор о ежегодных поставках 20 млрд. кубометров газа, а частный сектор покупает ежегодно у России 10 млрд. кубометров газа. 

 

Эта новость была прочитана 2263 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.