• Анкара23 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса27 °C
  • Эрзурум29 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Где прячется золото?
02 Июнь 2017 Пятница 17:22

Где прячется золото?

Золотые украшения в Турции по своей подлинности и качеству условно делят на две категории:

Сегодня в рубрике «Турецкие бренды» поговорим о золоте. В Турции золотые украшения покупают довольно часто, ювелирных магазинов пруд  пруди. Как не ошибиться, что выбрать, на какие бренды обратить внимание?

Как выбрать?

Золотые украшения в Турции по своей подлинности и качеству условно делят на две категории:

• Изделия, изготовленные из чистого золота с использованием добавок высочайшего качества для придания износостойкости и благородного оттенка. Качество такого золота подтверждается гарантией и сертификатом международного образца. По желанию покупателя проверить подлинность изделия могут специальным детектором. В производстве украшений этой категории задействованы наивысшие пробы золота: 917 (22 карата) и 999 (24 карата).

• Изделия, изготовленные кустарным способом из ювелирного лома и золота неопределенного происхождения. Для получения эффектного цвета, как правило, использованы низкокачественные добавки (например, медь), причем в больших пропорциях. Пробы золота сомнительного качества в Турции обычно не превышают 585 (14 карат).

Если же вы хотите купить в Турции серебро, также обращайте внимание на соответствие указанной пробы реальному содержанию серебру в сплаве, что подтверждается документами завода-изготовителя. Самым дорогим считается серебро 960 пробы, более высокую даже не ищите. Этот металл в чистом виде слишком пластичен и быстро деформируется.

Стоимость и качество ювелирных изделий в Турции – вполне пропорциональные характеристики. Если вам предложат украшение по явно заниженной цене, не соответствующей разрекламированному качеству, задумайтесь.Тем более когда речь идет о драгоценных камнях. Те же бриллианты никогда и нигде не будут продаваться дешево.

Сколько стоит?

kuyumculuk.20170602173309.jpg

Не секрет, что купить золото в Турции можно совсем недорого. Но такие цены объясняются не дешевизной самого металла, а низкооплачиваемым трудом турецких ювелиров. Стоимость грамма золота в Турции зависит также от места покупки и категории качества. Дешевле всего приобретать ювелирные изделия в уличных магазинах Стамбула (от $ 38 за грамм), но, вернувшись на родину, не удивляйтесь, что турецкое золото может оказаться медным сплавом, а рубины – гранатами.

Хотите знать, сколько стоит золото в Турции высокого класса и где оно продается? Самое дорогое золото (от $ 55за грамм) предлагают специализированные ювелирные магазины в Стамбуле, но при этом они гарантируют качество работы и подлинность документов, подтверждающих пробу.

Где купить?

Купить ювелирные украшения в Турции не проблематично, они продаются как в крупных городах, так и в каждом курортном поселке. Вопрос лишь в том, что вы ждете от покупки золота в Турции, и какую сумму готовы отдать за милую сердцу вещицу?

Тем, кто расценивает золото как капиталовложение, однозначно нужно посетить сетевой ювелирный магазин в Турции компании  Atasay, Altınbaş, ZenDiamondHadriаnGrоup, филиалы которого открыты во многих городах страны (Стамбул, Анталья, Измир, Анкара, Бурса, Сиде, Кемер). Но не рассчитывайте на «смешные» цены, здесь их не будет.

Если золото для вас в первую очередь не драгоценность, а сюрприз для себя и своей второй половины, а качество украшений не так важно, как визуальная красота и количество изделий, не торопитесь с покупкой в дорогом ювелирном центре. Поищите подобные вещички в уличных лавках и на рынках (например, Гранд Базар и Египетский рынок в Стамбуле, Нуриосмание (Nuriosmaniye) в окрестностях района Чемберлиташ (ост. Çemberlitaş), или в Kуюмджукенте, расположенном недалеко от Аэропорта им.Ататюрка), где по сравнительно низким ценам продаются довольно интересные модели украшений, внешний вид которых вполне благороден для непрофессионального взгляда.

Также с уверенностью можем посоветовать несколько надежных и успешных турецких бренда, где любая покупка украшений станет отличным капиталовложением.

ZenDiamond

zen-diamond.20170602173736.jpg

Ювелирные магазины сетиZenDiamond, где можно приобрести качественные изделия из серебра и золота, разбросаны по всему Стамбулу. В частности, они имеются во многих торговых центрах города (Astoria AVM, Beylicium AVM,  Forum AVM, Galleria AVM, MarmaraForum, Metrocity AVM,  Palladium AVM и Torium AVM и др.)

На Крытом рынке (Гранд Базар) помимо представительства данной сети можно найти еще около десятка ювелирных магазинов. Цены приемлемые, а товары достаточно изящные. Помимо драгоценных камней здесь можно приобрести часы, браслеты, цепочки и прочие аксессуары.

Altınbaş

altinbas.jpg

Бренд Altınbaş(«Алтынбаш») является одним из самых заметных в секторе турецкой ювелирной промышленности.История компании насчитывает более 60 лет, и за эти годы специалисты Altınbaşстали первопроходцами в данной сфере. Например, первыми в Турции стали торговать золотом в розницу, первыми познакомили современных покупателей с дизайнерскими украшениями из бриллиантов.

Компания гордится тем, что именно она привила населению Турции хороший вкус  к драгоценностям и продолжает возглавлять список лучших и надежных «золотых» брендов Турции.

Storks

storks-jewellery.jpg

Еще одна сеть ювелирных магазинов Стамбула, которую мы смело рекомендуем. Советуем заглянуть сюда тем, кто помимо золотых украшений и драгоценностейактивно носит часы. Этот бренд активно сотрудничает скомпаниейRolex. Магазины Storks хорошо представлены в Стамбуле, найти их не составит труда. Один из них, например, располагается неподалеку от представительства ZenDiamond на Гранд Базаре. Качественные аксессуары, дорогие часы и часто приятные акции и скидки.

Олждай Кара, Стамбул

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA