Генконсул Беларуси в Стамбульском университете Айдын

Генконсул Беларуси в Стамбульском университете Айдын

Турецкие студенты интересуются Беларусью.

A+A-

22 декабря 2021 г. по приглашению руководства стамбульского Университета Айдын Генеральный консул Республики Беларусь в Стамбуле Алексей Швед провел встречу со студентами этого вуза в рамках традиционного социального мероприятия «Час на кофе». 

Неформальное общение белорусского дипломата с многонациональной аудиторией, прошедшее в позитивном, заинтересованном ключе, было посвящено актуальным вопросам белорусско-турецких двусторонних отношений и региональной повестке дня. Сессия ответов на вопросы вызвала живой отклик у присутствующих. 

aydin-unv00.jpg

Генеральный консул откровенно побеседовал с турецкими студентами и подчеркнул, что они всегда смогут помочь им в любом вопросе, будь то учеба в Беларуси или учеба в магистратуре или аспирантуре.

В конце мероприятия по приглашению Генконсула каждый участник коротко высказался о своем личном отношении к Беларуси, которую большинство назвали быстро развивающейся и миролюбивой. В дар недавно открытой библиотеке Университета Айдын Алексей Швед передал красочное издание «Беларусь и Исламский мир», составленное на английском, арабском, русском и турецком языках. 

 

Эта новость была прочитана 3019 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.