Генштаб ВС Турции заявил о захвате власти

Генштаб ВС Турции заявил о захвате власти

В Турции произошла попытка военного переворота

A+A-

Генеральный штаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки. Руководство Турции отстранено, сообщили военные. Сайт Генштаба в настоящий момент недоступен.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым сообщил, что группировка военных попыталась организовать в стране переворот. Премьер-министр пообещал, что виновники будут наказаны.

Над Анкарой летают военные самолеты и вертолеты. По сообщениям некоторых СМИ, в районе Генштаба слышны выстрелы. К зданию прибывает множество карет скорой помощи.

В районе национальной разведывательной организации Турции открыл огонь военный вертолет. У аэропорта Ататюрка замечены танки. Все вылеты из воздушной гавани отменены.

Премьер Турции Бинали Йылдырым в эфире телеканала НТВ, заявил, что люди пытавшиеся осуществить военный переворот не добились своих целей.

Как отметил премьер, группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия.

"Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание", сказал Йылдырым.

 

Эта новость была прочитана 1750 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.