• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Герб Османской империи
20 Kasım 2008 Perşembe 18:44

Герб Османской империи

Очень многих любознательных людей интересует; что же означают герб, печать и драгоценные камни?


Одним из великих государств мира, которое насчитывает 623 года своего существования, которое было свидетелем правления 36 падишахов, является Османская империя. Историческое прошлое Османской империи до сих пор волнует умы и сердца миллионов людей. Порою уже не знаешь, где быль, а где миф. Османская империя, как и другие развитые государства имела свои отличительные символы власти.

В наследие от великой империи нам достался герб и печать. Очень многих любознательных людей интересует; что же означают герб, печать и драгоценные камни?

Мысль о гербе Османской империи возникла в 19 веке. Исследуя историю османов, профессор доктор Зеки Кушоглу пришел к выводу, что весы, пика, книга были изображены на гербе по замыслу падишаха Абдулмечита. А эскиз был сделан его братом Абдулгазизом. Кушоглу поясняет, что некоторые символы на гербе означают силу и особенности в Османской империи, которые внедрил в жизнь Султан Абдулхамид Второй. Солнце, которое изображено в центре герба олицетворяет господство Османской империи, которая освещает своим могуществом весь мир. На гербе также можно увидеть две книги. Одна из которых – книга знаний, а другая Коран- священная книга для мусульман.

Весы- это символ справедливости, Коран- символ исламского государства. Зеленый цвет знамени на гербе – это цвет, который символизирует религию, а красный цвет знамени символизирует весь турецкий народ. Пики и пушки говорят о силе государства. Щит- это символ защиты от внешних врагов. Внизу на гербе изображены медали и ордены, которыми награждали отличившихся и падишахов. Надпись внутри некоторых экземпляров герба означала Помощь Всевышнего Аллаха Османскому государству.

Что означают печать и драгоценные камни?

Профессор доктор Зеки Кушоглу говорит о том, что драгоценные камни на роскошных чалмах и фесках падишахов говорили о богатстве Османской империи. В те времена предпочтение отдавалось таким камням, как рубин и изумруд, они считались символом благосостояния.

Печать у каждого падишаха быля своя. На ней было отчеканено имя падишаха, имя его отца и обязательно молитва во имя Аллаха в виде витиеватой надписи. Эту надпись на печати наносили только особые писари.
Например: на именной печати Султан Кануни Сулеймана написано следующее: « Пусть Всевышний всегда дает превосходство сыну Владыки Селима – Султан Кануни Сулейману».

Именная печать в Османском государстве использовалась для скрепления международных договоров, для заверения указов, законов и воли падишахов.

Нихаль Ипек- Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA