Гимн тюркоязычных стран

Гимн тюркоязычных стран

Известный азербайджанский певец Аслан Гусейнов начинает реализацию крупного проекта - создание гимна всех тюкроязычных стран.

A+A-

За вдохновением, материалом и талантливыми музыкантами артист отправится Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан. Слова гимна будут написаны на нескольких тюркских языках с использованием национальных инструментов: азербайджанский тар или кайманча, кыргызский темир-комуз, казахская домбра, туркменский ситар, узбекский дутар и др. Кроме музыки и слов гимна певец задумал также снять клип, но для этого, по словам Аслана, ему потребуется значительная поддержка.

Видимо, желание написать гимн всех тюркоязычных стран зародилось у Аслана не случайно, ведь певец с самого детства живет на стыке многих тюркских культур и знаком музыкальными традициями разных тюркских народов. Родившись в Чуйском районе Джамбульской области Казахстана в семье азербайджанцев, депортированных в Казахстан в 1937 году, в молодые годы Аслан проживал и работал в Кыркызстане. Как исполнитель он широко известен не только в Азербайджане, но и во всей Средней Азии.

В.Т.- Босфор

Эта новость была прочитана 2656 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.