• Анкара10 °C
  • Анталья22 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Гюль и Бердымухамедов
14 Temmuz 2011 Perşembe 09:27

Гюль и Бердымухамедов

Состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Турции Абдуллой Гюлем

Президент Турецкой Республики, приветствуя своего туркменского коллегу, выразил сочувствие в связи с чрезвычайным происшествием в окрестностях города Абадан. Народ Турции был искренне обеспокоен за своих туркменских братьев, сказал турецкий лидер. В самом начале телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, Президент Абдуллаx Гюль выразил соболезнования родным и близким погибших и попросил передать слова поддержки пострадавшим.

Президент Абдуллаx Гюль заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что Турция всегда готова оказать действенную помощь Туркменистану. Веками жившие в тесном духовном родстве наши народы на протяжении своей длительной истории делили и радость, и трудности, а в час испытаний неизменно приходили на помощь друг к другу. И для современных туркмено-турецких межгосударственных отношений, которые за последние годы вышли на качественно новый уровень, остались незыблемыми исконные принципы братской поддержки, доверия и взаимопонимания, и поэтому, сказал Президент Абдуллаx Гюль, туркменский народ всегда может рассчитывать на помощь своих турецких братьев.

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA