• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Гюль и Бердымухамедов
14 Temmuz 2011 Perşembe 09:27

Гюль и Бердымухамедов

Состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Турции Абдуллой Гюлем

Президент Турецкой Республики, приветствуя своего туркменского коллегу, выразил сочувствие в связи с чрезвычайным происшествием в окрестностях города Абадан. Народ Турции был искренне обеспокоен за своих туркменских братьев, сказал турецкий лидер. В самом начале телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, Президент Абдуллаx Гюль выразил соболезнования родным и близким погибших и попросил передать слова поддержки пострадавшим.

Президент Абдуллаx Гюль заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что Турция всегда готова оказать действенную помощь Туркменистану. Веками жившие в тесном духовном родстве наши народы на протяжении своей длительной истории делили и радость, и трудности, а в час испытаний неизменно приходили на помощь друг к другу. И для современных туркмено-турецких межгосударственных отношений, которые за последние годы вышли на качественно новый уровень, остались незыблемыми исконные принципы братской поддержки, доверия и взаимопонимания, и поэтому, сказал Президент Абдуллаx Гюль, туркменский народ всегда может рассчитывать на помощь своих турецких братьев.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA