Глава Мид Турции Бабаджан в Баку

Глава Мид Турции Бабаджан в Баку

Платформа стабильности и сотрудничества на Кавказе в повестке дня Али Бабаджана

A+A-


Претворяется в жизнь Платформа стабильности и сотрудничества на Кавказе, которую выдвинула Турция с целью разрешения проблем, продолжающихся долгое время на Кавказе. 

Али Бабаджан перед отъездом в Азербайджан, Бельгию и Финляндию сделал заявления о своих визитах. Бабаджан заявил, что начнутся работы на техническом уровне в рамках Платформы, в состав которой входят Турция, Россия, Грузия, Азербайджан и Армения. Между тем начался визит Али Бабаджана в Азербайджан. Начав свой визит со встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедяровым, Али Бабаджан после встреч между делегациями двух стран ответил на вопросы журналистов. Али Бабаджан заявил, что Турция поддерживает решение конфликта между Азербайджаном и Арменией в рамках минской группы ОБСЕ. Бабаджан также отметил, что Турция посредством Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе прилагает усилия для создания структуры, где страны региона сядут за один стол переговоров. «В регионе есть проблемы, на решения которых прилагаются усилия путём диалога и дипломатической активности. Нынешние проблемы региона мы не можем оставить в наследие будущим поколениям. Мы должны установить прочный мир в регионе», - сказал Бабаджан. На вопрос, когда откроется граница с Арменией, Али Бабаджан заявил, что оккупация Арменией азербайджанских территорий является большой проблемой. После встречи, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедяров сообщил, что были обсуждены пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта, инициатива турецкой стороны о создании Платформы стабильности и безопасности на Кавказе, которую Азербайджан поддерживает. Мамедяров также подчеркнул, что обе стороны решили ускорить проект реализации строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Эта новость была прочитана 2043 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.