Глава МИД Турции намеревается совершить намаз в Иерусалиме

Глава МИД Турции намеревается совершить намаз в Иерусалиме

"Иерусалим является святым городом для каждого мусульманина, и я был бы счастлив, совершить там намаз.

A+A-

 

Если Израиль хочет улучшить отношения с Турцией, то он должен ответить за свои действия и, сделать необходимые шаги. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу после встречи со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в Лондоне.

"В том, что наши взаимоотношения испортились, виновато израильское правительство", - сказал Давудоглу. "Я задам простой вопрос. Кто убил в международных водах 9 человек? Ответ знают все", - заявил он.

Турецкий министр отметил, что если Израиль считает, что он ни в чём не виновен, то он должен был согласиться на проведение международного расследования и добавил, что Турция не может согласиться с расследованием, проводимым Израилем. Глава МИД Турции, отвечая на вопрос журналистов, остается ли он при своем мнении, что совершит намаз в Иерусалиме, он отметил, что говорил об этом в присутствии 22 министров на закрытом заседании без участия СМИ. "Иерусалим является святым городом для каждого мусульманина, и я был бы счастлив, совершить там намаз. Учитывая дипломатический этикет, я посчитал, что было бы некорректно публично говорить об этом. Но сейчас настало время говорить. Время придет, Восточный Иерусалим станет частью Палестины, и мы все совершим здесь намаз. Это не фантазии, а реальное положение вещей. Восточный Иерусалим принадлежит Палестине. Согласно резолюциям ООН, это - территория Палестины, и передача данной территории Палестине изначально являлась условием переговорного процесса", - сказал он.

Эта новость была прочитана 1384 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.