Главные риски для мировой экономики в 2019 г.

Главные риски для мировой экономики в 2019 г.

 Известный британский журнал назвал главные риски для мировой экономики

A+A-

британский журнал назвал 10 угроз мировой экономике.

Эксперты британского журнала The Economist составили новый рейтинг угроз мировой экономике в 2019 году. Специалисты полагают, что темпы роста мировой экономики замедлятся до 2,8%, а в 2020 году — до 2,6%. Статью перевел с британского журнала РБК.

Каждому из возможных рисков присвоен балл по степени риска (до 15). В соответствии с прогнозом, наиболее негативно на мировую экономику может повлиять сценарий, при котором, торговый конфликт между США и Китаем превращается в полномасштабную глобальную торговую войну.

Риски рецессии в США из-за высокого корпоративного долга и риск широкомасштабного кризиса на развивающихся рынках оцениваются экспертами в 12 баллов.

«Наряду с растущей геополитической неопределенностью существуют серьезные уязвимости в крупнейших экономиках, в том числе значительное долговое бремя в Китае, США и Италии, а также на развивающихся рынках. В случае плохого управления эти слабости могут значительно усилить спад, охлаждая мировую экономику», — указано в подготовленном экспертами отчете.

Наиболее серьезной угрозой мировой экономике экономисты в 2019 году назвали возможность перерастания конфликта между США и Китаем в полномасштабную торговую войну. В принципе, продолжающиеся переговоры между оппонентами дают надежду, что наихудший сценарий реализован не будет.

Еще одним риском эксперты считают рецессию экономики США. Рост ВВП страны замедлится в 2019 году до 2,3%, а в 2020-м — до 1,5%. Впрочем, экономики многих развивающихся стран пострадали от валютных кризисов, а в 2019 году ситуация может ухудшиться — и это следующая в списке глобальная угроза. Кроме того, эксперты побаиваются обрушения экономики Китая: ВВП страны в 2018 году прирос на 6,6%, что стало худшим результатом за 28 лет.


 

Эта новость была прочитана 176 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме