• Анкара5 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Голландцы планируют купить турецкий порт
30 Ноябрь 2014 Воскресенье 17:39

Голландцы планируют купить турецкий порт

Нидерландская APM Terminals может купить часть турецких портов

 

     Портовый оператор APM Terminals, входящий в транспортную компанию Maersk и базирующийся в Нидерландах, намерен приобрести порты в Турции, - сообщает Bloomberg со ссылкой на управляющего директора турецкого подразделения APM Terminals Могнеса Вольфа Ларсена.

"Мы определенно заинтересованы в приобретении порта в районе Стамбула на Мраморном море. Кроме того, мы заинтересованы в приобретении порта на Средиземном море, который находится между Мерсином и Искендеруном", - сказал он, цитирует Тренд.

В Турции слабо развит портовый контейнерный бизнес, и развитие он получит после того, как в турецкие порты начнут заходить крупные суда, - отметил Ларсен. Для начала APM Terminals планирует начать операции в своем контейнерном порту, который находится на полуострове Алиага на западе Турции, на территории турецкого нефтехимического холдинга Petkim Petrokimya Holding AS, а полноценная работа порта начнется в 2016 году.

APM Terminals будет производить Petkim ежегодные отчисления на протяжении 28 лет, - отметил Ларсен. В текущем году Goldman Sachs Group Inc. приобрела 30% долю участия в этом порту за $250 млн.

По словам исполнительного директора, нефтехимический комплекс Petkim, принадлежащий компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), инвестирует совместно с APM Terminals в новый порт $450 млн.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA