• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ
04 Ocak 2010 Pazartesi 18:53

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ

Cнег на вершинах турецких гор лежит в среднем 170 дней в году.


Турция - это царство теплого моря, бесконечных пляжей и цветущих садов. Но эта страна так многообразна, что просто должна была стать и горнолыжной 
державой. Ведь снег на вершинах турецких гор лежит в среднем 170 дней в году. Сами жители Турции никогда не были поклонниками зимних видов спорта, хотя в последние годы ситуация начала меняться.

Популярность турецких горнолыжных курортов растет с каждым годом, а это, в свою очередь, вызывает интерес принимающей стороны в строительстве новых. Ежегодно на горнолыжных курортах Турции открываются новые гостиницы, а карты горнолыжных трасс приходится регулярно обновлять, чтобы отметить череду новых подъемников. Следует отметить, что в Турции сервис европейского уровня предлагается по наиболее доступным ценам.

Сравнивать зимний отдых в Турции с отдыхом в Альпах почти невозможно. Горнолыжные курорты Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество горнолыжных трасс и их сложность скромнее. Почти все знают о преимуществах отдыха в Турции и многие из нас ощутили это в летний сезон. Таким образом, отдых в горах Турции имеет свои очень весомые преимущества.

Все включено - знаменитое “ноу-хау” работников местного гостиничного бизнеса, когда в стоимость проживания в отелях входят все основные услуги: разнообразное питание с напитками и билеты на подъемники. Это избавит вас от лишних хлопот. Однако следует помнить, что при бронировании тура нужно уточнять, какие конкретно услуги включены в стоимость проживания. В Турции хорошо понимают русский язык, поэтому проблем с общением не возникнет, особенно с инструкторами-горнолыжниками.

Преимущества также в том, что здесь отличные условия для обучения катанию как на горных лыжах, так и на сноуборде: можно подниматься на бугеле и спускаться по широкому и пологому выкату к отелю. Скорость достаточная, чтобы учиться делать повороты, но не позволяющая разгоняться до высокой. Но главное преимущество горнолыжных курортов Турции в том, что здесь вы найдете отличное сочетание обслуживания и приемлемых цен.

Горнолыжные курорты Турции — относительно молодые, но отсутствие традиций компенсируется широким набором услуг, четкой работой обслуживающего персонала и доброжелательным отношением к гостям.

Паландокен



Горнолыжный курорт Паландокен - это самый молодой турецкий горнолыжный курорт, расположенный на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. В этом регионе температура воздуха зимой достигает 9 градусов ниже нуля, другие климатические и топографические факторы также благоприятны для занятий горнолыжным спортом.

Климат в этом районе континентальный, и на протяжении горнолыжного сезона периодически выпадает снег. Все горнолыжные трассы расположены на высоте от 2200 до 3175 м и обслуживаются 7 подъемниками, из которых 4 кресельных и 3 буксировочных. Все горнолыжные трассы подготавливают снегоуплотнительные машины (ратраки).



Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км. Горнолыжный сезон здесь продолжается с ноября по май, но наиболее благоприятное время для катания на горных лыжах с 10 декабря по 10 мая. Толщина снежного покрова в сезон достигает 2 метров. Здесь созданы горнолыжные трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. На горнолыжном курорте Паландокене работают опытные инструкторы-горнолыжники, готовые обучить горнолыжной технике всех желающих независимо от возраста, причем для занятий отведены специальные участки горнолыжной трассы, чтобы не мешать катающимся.

Все трассы и спуски горнолыжного курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Любителям-горнолыжникам же экстремальных ощущений придутся по душе так называемые “черные спуски”, расположенные вдали от горнолыжных трасс. Поверхность склонов здесь не раскатана, и ветер тут же заметает следы лыж. Расположенные рядом горы образуют дикий горнолыжный курорт для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс). Сеть расположенных на горе подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен.

Горнолыжный курорт Паландокен - самый демократичный из всех горнолыжных курортов Турции, потому как цены на спортивное горнолыжное снаряжение и проживание здесь наиболее доступны.

Горнолыжный курорт Паландокен является официальным местом тренировок сборной Турции по горным лыжам, а также удачным совмещением приятного и недорогого горнолыжного отдыха.

Технические характеристики горнолыжного курорта Паландокен

- Высота курорта Паландокен: 2250 - 3100 м
- Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 4
- Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 2
- Подъемник-гондола на горнолыжном курорте: 1
- Общее кол-во спусков на горнолыжном курорте: 17
- Голубые трассы на горнолыжном курорте: 7
- Красные трассы на горнолыжном курорте: 8
- Черные трассы на горнолыжном курорте: 2
- Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 30 км
- Инфраструктура горнолыжного курорта Паландокен: ночные дискотеки, рестораны с живой музыкой, оздововительные центры с сауной и бассейном, турецкие бани, шоппинг.

Карталкая



В последние годы динамично развивается новый зимний курорт Турции – Карталкая (Kartalkaya), расположенный в Национальном парке Кероглу, к юго-востоку от Болу, в 225 км от Стамбула.

Карталакая - это замечательное местечко курортной Турции, в котором нет моря и палящего солнца, зато есть идеально чистый снег и двадцать километров качественно оборудованных горнолыжных спусков любой степени сложности.
Лыжный сезон в этом центре длится 120 дней в году. Наилучшее время отдыха с 20 декабря по 20 марта. Горнолыжная зона проложена в 1800-2221 м над уровнем моря. При нормальных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х м.


В начале зимнего сезона идёт мелкий сухой снег, а в конце сезона мокрый снег. Климат в этом регионе полуумеренный.

Горнолыжный курорт стоит в центре соснового леса Национального парка Кёроглу. Здесь созданы прекрасные условия для проведения слалома, биатлона на длинные дистанции, а также лыжных туров.

В центре есть 3 кресельных и 7 бугельных подъёмника. Действует прокат горнолыжного снаряжения. Лыжные дорожки и технические сооружения находятся под наблюдением специалистов. В каждом отеле имеются пункты первой медицинской помощи.



Профессиональные инструкторы помогут вам освоить горнолыжный вид спорта.
Есть трассы для тех, кто только начинает осваивать азы горнолыжного спорта, и тех, кто может назвать себя “любителем со стажем катания”. Устойчивый снежный покров и плавность спусков привлекает сюда и любителей сноуборда.

- Горные лыжи:
- Высота проживания: от 1800 до 2200 м
- Подъемники: бугельный кресельный
Как добраться?
Наземным транспортом за 45 минут можно доехать до г. Болу (40 км) или до автотрассы г. Анкары. Расстояние между Болу и аэропортом Анкары составляет 220 км., а между Болу и Стамбульским аэропортом им. Ататюрка - 275 км.

Сарыкамыш



Перспективный, быстро развивающийся горнолыжный центр. Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса. Зимний сезон здесь составляет 120 дней в году. Лыжная трасса расположена на высоте 2200 - 2700 м над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам, лыжный центр Сарыкамыш по качеству снега является важным.


При нормальных зимних условиях толщина снежного покрова достигает 1,5 метров. В регионе преобладает континентальный климат. В Сарыкамыше и в его районах можно проводить соревнования по слалому, биатлону, лыжным гонкам. Это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах. К услугам туристов здесь: 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. Работают пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские центры первой помощи. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы.



Джибильтепе высотою 2500 метров над уровнем моря с проходящей среди сосен 5-ти этапной лыжной трассой общей протяженностью 12 км., обладает великолепной природной красотой. Будучи покрытым кристальным снегом Джибильтепе становится особенно привлекательным.

Транспорт: Лыжный Центр Сарыкамыш расположен в 50 км от аэропорта г. Карса, и в 60 км от центра города. До лыжных баз от ближайших аэропортов (аэропорт г. Карса - 40 минут., аэропорт г. Эрзурум - 90 минут) можно добраться на автобусе. Из центра города до лыжных баз можно добраться частным транспортом.

Географическое положение: Лыжная зона занимает место среди соснового бора на высоте 2100-2634 м. Снег, толщина которого достигает в нормальных зимних условиях 1.5 м., является весьма благоприятной для лыжного спорта и обладает кристальным качеством, что наблюдается только в Альпах. Самый подходящий период для катания на лыжах в Сарыкамыше: 20 декабря - 20 марта. Здесь преобладает континентальный климат. Основное направление ветра юго-западное. Сарыкамыш и окрестности обладают всеми условиями для проведения Альпийских дисциплин, Северной дисциплины и лыжных туров.

Проживание и другие услуги: В лыжном центре есть пансионы, 2 из которых являются государственными гостевыми домами. Здесь есть возможность воспользоваться услугами инструкторов и взять лыжное снаряжение на прокат. Предоставляются услуги первой медицинской помощи, обеспечения безопасности. Используются пансионы и больницы провинции Сарыкамыш. Также используется военная взлетно-посадочная вертолетная площадка.
Механические сооружения и лыжные трассы: В Лыжном Центре Сарыкамыш функционируют 2 канатные дороги и 1 подъемник. Лыжные сооружения Сарычам обладают пропускной способностью 2400 чел/час, а другая канатная дорога 800 чел/час. Также в Сарыкамыше Министерство по делам туризма построило два 4-х местных подъемника на Джибильтепе.

Босфор


Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA