Город-призрак выставлен на аукцион

Город-призрак выставлен на аукцион

Власти Турции предложили желающим взять аренду сроком на 49 лет территорию заброшенной деревни Каякой в обмен на ее частичное восстановление.

A+A-

Населенный пункт, который находится напротив Таврских гор, состоит из сотни разрушенных каменных домов и двух церквей, который были оставлены около сотни лет назад. Датированные XVIII веком руины входят в охраняемый археологический участок, который в последнее время привлекает тысячи туристов.

По информации Daily Mail, правительство страны пообещало, что частично даст доступ к участку инвесторам. Реставрационный проект должен включать сооружение гостиницы, а туристические места должны занять треть деревни. Приблизительная цена проекта составит около 10 миллионов евро. Им уже заинтересовались две компании.

Аукцион пройдет 23 октября. Это не первая попытка правительства привлечь инвестиции в историческую местность. Однако состоявшийся в прошлом году аукцион не принес ожидаемых результатов.

 

Эта новость была прочитана 1212 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.