Гражданка Грузии дала жизнь своей 6-летней дочери в третий раз

Гражданка Грузии дала жизнь своей 6-летней дочери в третий раз

Семья, которая уже делала пересадку печени в Турции, теперь приехала для пересадки почки. После успешной операции и мать и дочь чувствуют себя хорошо.

A+A-
В Измире, в больнице при научно-исследовательском центре Тепеджик (Tepecik Eğitim ve Araştırma Hastanesi) прошла еще одна успешная операция по пересадке органов. Когда у грузинской девочки два года назад обнаружили острую печеночную недостаточность, мать дала ей часть своей печени, в этот раз девочке была необходима новая почка, и мать снова спасла ей жизнь. Обе пересадки были совершены в Турции, в Измире. 6-летняя София и ее мать Шоренна Мхатвришвили здоровы и чувствуют себя хорошо.  
 
У единственной дочери Шоренны и Давида Мхатвришвили, которые проживают в Тбилиси, в Грузии, в 3-месячном возрасте обнаружили печеночную недостаточность, и после долгих лет медикаментозного лечения, кроме трансплантации, другого выхода не осталось. Так как в Грузии таких пересадок не делают, семья приехала в Измир. В 2012 году Шоренна стала донором печени для своей дочки,трансплантацию произвели в одной из частных клиник Измира.  После успешной операции и восстановления мать и дочь вернулись домой. Но через некоторое время грузинскую семью ожидала еще одна плохая новость. У Софии стала отказывать одна почка и ей требовалась срочная пересадка здоровой почки.  Для трансплантации семья снова приехала в Турцию. 
 
В этот раз Шоренна Мхатвришвили отдала единственной дочери свою почку. После того как исследование показало, что для пересадки органа от матери к дочери противопоказаний нет, их приняли на операцию в больницу при научно-исследовательском центре Тепеджик. Операция по трансплантации почки прошла без осложнений. Теперь мать и дочь восстанавливаются и готовятся к возвращению в Тбилиси. 
 
«В Измире к нам были очень добры» 
 
Давид, который несет службу полицейского в Тбилиси, и его жена Шоренна рассказали, что в Турцию всегда едут с радостью, что в Измире люди добрые и улыбчивые, что по характеру они напоминают грузин. Шоренна сказала, что она на всё готова ради здоровья своей дочери: «Не только печень или почку, а и жизнь свою отдам». 
 
Один из докторов больницы Тепеджик, которые совершали пересадку Софии, специалист по детской нефрологии, доктор Ондер Йавашджан отметил, что для них эта операция стала новым опытом. «На данный момент и печень и почки девочки функционируют прекрасно» - сказал доктор Йавашджан. Он добавил, что это честь помочь в случае, когда люди не находят нужного лечения в своей стране. 
Эта новость была прочитана 2676 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.