• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Христианско-мусульманская трагедия
13 Aralık 2010 Pazartesi 22:01

Христианско-мусульманская трагедия

В Турции сирийско-православные христианин застрелил новобрачную сестру и зятя турка


 В Турции сирийско-православный христианин застрелил новобрачную сестру и зятя турка

Вечером, 12 декабря, спор между христианской и мусульманской семьями в Стамбуле закончился трагедией. Брат невесты застрелил сестру и её мужа.

Инцидент произошёл в квартале Фатих Стамбула. Прибывшие на место полицейские обнаружили в машине 2 тела с огнестрельными ранениями. Это были тела 29-летнего Зекерии Вурали и его жены 26-летней Сонай Вурали. В результате следствия было обнаружено, что пара была обручена всего 10 дней назад, а по подозрению в убийстве задержан старший брат Сонай Гюнай О.

«Мы были против этой женитьбы. Для того чтобы побеседовать мы встретились в одном кафе. Зекериа сказал, что всё закончено, что я не должен вмешиваться в их дела. То же самое сказала моя сестра. А когда мы вышли из кафе и сели в машину, я убил их», – заявил в полиции Гюнай.

 

Комментарии к делу

Согласно сведениям турецких СМИ, спор и вражда между двумя семьями начались давно. Семья девушки была резко против её замужества, поскольку жених был мусульманином. «Поскольку наш мальчик был мусульманином, сторона девушки не принимала этой женитьбы. Мы очень долго боролись за установление мира. Дети очень сильно любили друг друга. Девушка даже сказала своей семье, что если не разрешат ей выйти замуж, то она совершит самоубийство. Религия не должна была помешать их женитьбе», – рассказал Джемиль Вурал.


Cирийско-православные христианин застрелил новобрачную сестру и зятя турка

Один из близких убитого жениха сказал, что Зекериа даже готовился сменить религию: «Свадьба должна была состояться в церкви, и Зекериа говорил, что готовится сменить религию. Когда они сбежали в первый раз, семья девушки заявила, что этот позор должен быть смыт кровью. Затем девушка вернулась в отчий дом, однако позднее они вновь сбежали и женились тайно».




 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA